争论作文800字初一记叙文
一个燥热的下午,毒辣的阳光统治着这个世界。一个穿背心的老大爷躲于树下乘凉,手仍不停地摇着纸扇。树上,知了声此起彼伏,一声高于一声,传到不远的学校当中。
整个教室刹那间安静下来,同学们都陆陆续续过来围观。但同桌似乎早有对策,抹去额头上的汗珠后指着书本道:“如此之多学生沉迷于网络影响学习,你该怎么说?”我后退了几步,但又马上应答:“难道你不用电吗?!”早已大汗淋漓的同桌呆若木鸡地立在座位上,听着知了声,他灵光一闪,一手拍在桌子上吼道:“科技发展破坏自然环境!”
那天我受益匪浅。争论,争的是利,而不是弊,如果不享受过程而非要争个结果,那结局肯定是弊端。现在,我倚靠在窗前细细品味着那知了声,那场激烈的争论似乎又重新浮现在我眼前。
“叮铃铃——”一声清脆的铃声响起,“细细品味”知了声的学生们离线的箭般飞出教室,整个学校霎时间沸腾起来。我看着同桌全神贯注地在看书,自己也翻了翻语文书——科技发展利大还是弊大?“明知故问,当然是利大啊!”我不假思索地说道。“嗯?”沉迷于书的世界的同桌猛地抬起头,坚定地说:“明明是弊大好吧?”“哦?”我不以为然地吐出一个字,随即补上一句:“如果不是当今科技发展,交通会有那么便捷吗?”说罢,我还瞪了他一眼,企图用眼神告诉他:我才是正确的!他怔了一下貌似这出乎他的意料之外,随即摔下手中的书,疾言厉色道:”那请问,现在PM2.5如此低,你敢说不是汽车尾气造成的吗?”话音刚落,我的大脑飞速运转,内心也不甘落后。没想到啊没想到,我是错的吗?我被问住了吗?刚刚的轻视,只不过,只不过是,耀武,扬威?不!千千万万个疑惑几秒钟内被扳倒,我缓缓举起戴着的电子表,道:“如果非科技发展,我们的生活能得以改善吗?更不至于念书!”
“是哦…………”“嗯,说的没错……”同学们议论纷纷,“不错不错!”我刚想反驳,却被老师打断,语文老师原来一直在后面听着我们的争论!我和同桌都低下头去,“你们这次争论非常精彩。其实,这种争论不必有结果,也没有结果,但最重要的是过程。”老师拍拍我们的肩膀,让我们拿出课本。这时我才知道,上课铃早已响过。