关于风作文
“山雨欲来风满楼”,当天上的太阳收起了笑容,成片的乌云拉下黑脸时,风便成了主角,它带来了一道道闪电和震耳欲聋的雷声,提醒我们:暴风雨即将来临!
大自然刮着“台风”、“龙卷风”……我们班的“攀比风”也刮得毫不逊色,“攀比”什么呢?我们是学生,“攀比”的当然是考试的成绩。
“攀比风”是一张形态万千的脸谱。试卷发下来了!看,前面这位脸似包公,正“明镜高悬”地拿着两张卷子逐一对比,黑白脸色瞬息万变,一会儿眼睛眯成 一弯月牙,满脸神气,一会儿目光如炬,忍不住上下讲台“质问先生”:何以他对我错?后面那位神采奕奕,笑容似春风拂面,环视周围艳羡的观众,话匣子大开, 说的头头是道;左边这位一脸忧愁,死死捂住自己的卷子,趴在桌子上,誓与卷子共存亡;右边那位迅速收起试卷,高举过头,跳着叫着:别看别看!活像举着小白 旗投降!还有那一位,耷拉着脑袋不敢再看一眼那张可怜巴巴的卷子,更不愿把成绩声张出去,整个人不见了往日的精神,就像伍子胥过昭关一夜之间愁白了头 发……
“攀比风”更是一支神奇的魔棒。它施展着非凡的魔力,催促成绩落后的孩子,加把劲,上足力,和身边的同学、和自己“比”一回儿;它告诉那些不肯用功 的孩子,“学海无涯苦作舟、不经历风雨怎能见彩虹”,一定要乘着大好时光在心田洒下一颗希望的种子;它激励那些暂时倦怠的孩子,通往成功的道路曲折坎坷, 只有持之以恒,才能不断前进;它提醒成绩优异的孩子,被同学们羡慕和赞扬时,要懂得谦虚谨慎、见贤思齐,这样才能在硕果丰收的时刻再埋下另一颗饱满的种 子…… “攀比风”,它告诉所有的孩子,做最好的自己,收获最美好的明天。这样一支魔棒难道不比世界上任何一位魔术师的魔棒更厉害吗?
暴风雨呼啸而过,太阳又披上了它的金色大衣,天空中留下了一道五彩斑斓的彩虹。和煦的春风轻轻地抚摸着绿草如茵的操场,“攀比流行风”却依然在我们的教室里此起彼伏……