风作文
送一个“雨”字给熊老师。因为她就像春雨一样滋润着我们。
她比春雨更亮,她用自己为我们照亮了走进知识城堡的道路。熊老师给我们讲题从来不先报答案,当然,她也不告诉我们步骤,而是一点一点地引导着我们向正确的思路走去,不仅让我们学会解题的技巧,更让我们体会到自己解出题的快乐,是她点燃了我们学习的热情。她的心比春雨更细。同学们稍有不对劲,她那双仿佛能洞察世间一切的眼睛一下就会发现。上回奶奶被确症为癌症,我的心情糟糕透了。眼前时刻都蒙了一层纱,一切都是模糊不清,一切都像被笼上了灰色。我的心里除了奶奶还就只有奶奶,别人和我聊天我就直“哼”,更别说上课了,反正老师讲的都是左耳进右耳出了,老师们个个都瞪了我,当然,除了熊老师。她把我带到办公室,和我对眼。
也许老师已从我眼中读懂了伤心和难过,一把搂我入怀,拍着我,安慰我。我受到了安慰,心中的悲伤化为眼泪如洪水般喷涌直射出来。我的眼泪中包含了对奶奶生病的伤心,更有对老师的感谢。送一个“雾”字给熊老师。因为她的年龄像雾一般总看不清。有时,她给我们无比的关切,就像我们的长辈。她会告诉我们什么该做,什么不该做;她会严厉地教训我们——当我们做错了事时;她还会帮我们做一些,我们需要完成却又做不到的事。
这时,我们会觉得熊老师是个饱经世事的成熟的大人。有时,她给我们讲题,讲到好笑处,我们没笑,她自己倒笑翻了天,还有我们自己解出了题告诉她,她呢,也会高兴地不得了。这时,她不正是个和我们差不多大的小姑娘么?课间时,熊老师也来和我们做游戏。跳皮筋时,她因为没玩过,到处乱跳。瞧她那调皮样儿,好像比我们还小了。再送一个“风”字给熊老师。因为她说出的话如春风拂过你的心头,让你在温暖舒适之余引你深思。
她上课说话很幽默,惹得我们哈哈大笑。笑过之后,我们定会深入思考,为什么熊老师上课要那样说?那样说那儿错了?这样一思考,问题就接二连三如同泡泡一样往上冒。我们就把写满问题的纸条给她。熊老师也乐于回答,我们就“变本加厉”地写纸条给她。“雨”、“雾”、“风”三个美丽的字眼,送给像雨像雾又像风的熊老师。