风作文
怀着对未知的恐惧,我来到新学校。
母亲将我送到宿舍,整理好床铺,收拾好衣物,只简单的对我讲述相关的事情,便离开了。就这样,从未独自生活过的我,突然成为了寄宿生,开始了在新学校的寄宿生活。
新的同学,新的老师,新的教室,一切都散发着陌生的气息,对于我来说都是如此的陌生。
我和母亲约定,每周三她都来看望我。每到星期三,一到第八节课下课,我便早早地去到宿舍,而母亲每次都如约而至,但这并未改变我孤僻的性格。每天中午,我仍是一个人吃饭,一个人读书,我无法融入这个集体。
直到那个星期三,那个点头,彻底叩开了我的心房。
还是周三,还是宿舍,我人迫切的等待母亲的到来。她还是如约而至,她送来水果,送来衣物,叮嘱了一会儿,离开了。我听到她下楼时缓慢的脚步声。
我来到窗边向下望,母亲正巧路过。我自上而下,望着母亲的背影,她似乎离开的有些犹豫。头发微微摆动,也许母亲正纠结着要不要回头。她想看我一眼,可生怕勾起我内心的伤心以至于影响学习。我看见她的头发频频摆动,终于,母亲回头了。
她回头,向上望来,与我对视,这两束目光将我与母亲的心联通。忽然,她冲我一笑,又肯定地点点头。这笑,是如此温暖,以至于直接进入我的心中,温润着我,让我心中孤独的寒冰逐渐消融,成为涓涓细流,在心田流淌。这点头,是如此坚定,饱含着对孩子的赞扬和鼓励,打破了我与她人之间的坚冰,使我更加外向,以更加积极的态度生活。
直到现在,那个微笑和点头还在我脑海中浮现,那笑与点头,我仍清晰地记得,再这样一个周三的黄昏,它穿过雾气,重重的打在了我的心上,发出砰的一阵巨响。它是这样有分量,如同一把钥匙,打开了一个黑闸子,将我从中拿出,给我以信心,给我以希望。
如果生活是一条河,我则是其中的一只小舟,人们都说努力是它的桨,那就是动力。而我认为,鼓励是风,它可以吹动船帆,那就是信心,只要有了信心,才有动力,使我们的小舟在生活这条川流不息的河中,稳重地前进。