入秋后,雨水多了起来,天也渐渐凉了。三伏时,我和家人,特地回到乡下,一住就是半月,送署迎秋,感受了夏秋之交的风雨变换。我很喜欢乡下淡淡细细的秋雨,淅淅沥沥,凉凉爽爽,甚至缠缠绵绵的飘落,看那雨珠在荷叶瓜叶上滚滚轻滑,在屋檐下串成细细水帘,美得让人窒息;那雨中的花瓣,经过浸润过后,娇艳欲滴,散发着宜人的清香。
远处的山峦尽在烟雨中,朦胧里似有撑着花伞的人儿如仙女轻轻踏来一场微雨,清洗了酷热和浮躁,荡涤了心灵的尘埃,旖旎了时光深处的风景,撞动了我对满山红叶的遐想,也勾起了尘封的过往和心事。
倚靠在窗前,忽有几滴雨点迎面漂来,感觉含着秋意,似有一缕莫名的情丝。一样的秋雨秋风,不同的是这刚来的浅秋里就有一地的落英,似是抖落人间的孤寂和闲愁。年年岁岁秋相似,岁岁年年人不同。
时过境迁,每个人已不再是当年清纯如水的模样,往事摇曳在岁月的枝头,轻轻的盈一份洒脱在心底,那些曾关心过我们的人,温暖过我们的人,令我们留恋的人,随着岁月年轮的转动,离我们渐行渐远,犹如这落叶随风而去,留下的是心头的那些感动和回忆。
岁月厚重,光阴恬淡,让我们深深的懂得,有多少繁花满枝,就会有多少秋叶零落,有潮起就有潮落,有相聚就有别离,所有的经历都淡然的去面对。生活之美,缘于心态的平和与从容,安宁的生活,如风飘逸,如雨洒脱,如花甜美,如云自在。
暮然回首,也许在繁华喧嚣过后,更喜欢平淡如水,与世无争的生活。
我喜欢独自坐在宽大的露台上,感受从参天的香樟里穿透而来的带些樟香的丝丝阳光,一本书,一杯茶,一段音乐,享受岁月沉淀过后的时光静美
在音乐里沉醉,在喜欢的文字里徜徉,在茶水中品味生活的苦中生香,或许这便是幸福的味道。
任时光匆匆流去,独爱清欢,静享一段清宁。岁月从未曾停下脚步,而我们只要平安健康的活着,这样慢慢的老去何不悠哉游哉!