我们的老师作文
有一个令我佩服的人,那就是潘老师。潘老师是我们的语文老师。她虽然四十多岁了,但精神比我们还要好。
潘老师看起来有一点点胖,她总喜欢穿裙子,留着一头短发,鼻子和眼睛都大大的。潘老师虽然不会近视,但记忆力总不太好,有时候忘东忘西的,每当这时候潘老师就诚恳地承认错误,请求我们谅解,引得引得我们哈哈大笑起来。潘老师是十分慈祥的,但有时也十分严厉,因为潘老师有时候会打同学的手掌心呢。
还有一次,上课铃响了,很多同学都安静的等待老师来上课,但有几位同学不明白在玩什么还集结成一堆,潘老师来了,他们才轰然散开冲向座位。潘老师说:“你们几个人上来。”几个人乖乖上去,自觉伸出手掌――啪,啪,一声声脆响,完了潘老师问:“明白了吧?”那几位同学虔诚地点着头,潘老师看了,也没再说什么,于是开始上课。
我原以为那些挨过打的同学必须会很生气,于是好奇地询问,他们说挨打的时候当然很生气,但也分明感受到潘老师并无恶意。是的,潘老师一向总说,她打同学手心并无恶意,只是觉得用这方式来提醒、来警戒更有效。潘老师说的也是事实,你看那些挨过潘老师鞭子的同学,都有了很明显的进步,看来,潘老师的尺子还真有奇效呢!
这就是我们的潘老师,虽然有时候会动用“尺子”,但更多的时候是慈爱地为我们讲道理,讲故事。