我们的老师作文
教我们英语的是位男老师,姓莫,看上去岁数蛮大的。他是一个既可爱又有趣的“小老头”,同学们都很喜欢他,私底下总是亲切地叫他“老莫”。
老莫的头发,那叫一个绝——又浓又密又硬,还有几小撮“卓尔不群”,从“腹地”探出头来,像是抻长了脖子去看热闹似的。哈哈,好一个“怒发冲冠”!
老莫的体形像极了大写的英文字母“I”,不高不矮,但要是没那方方正正的脑袋和那两只大脚,人们真会把他当成竹子中最瘦的那一根。他太“苗条”了,走起路来大摇大摆,像是踩在云端,脚步总是轻飘飘的,嘿,别说,颇有几分仙风道骨!
记得他第一次跨进我们班的时候,这走路的姿势和“怒发冲冠”的气势,再配上懒懒的带点茫然的眼神,同学们一见便哈哈大笑,让他几乎下不了台。
在所有的科目中,英语课是最轻松的,因为老莫总会在课堂上展现他可爱的一面。他很会卖萌,有时仅仅是嘴巴动几下,就会逗得我们发笑,让我们觉得课堂上不仅可以学到知识,而且很好玩、很有趣。老莫擅长用自己打比方,记得有一次,我们学字母“V”时,老莫担心我们记不住,便露出孩子般调皮的笑容,揪住他头顶“腹地”那几撮雄赳赳的头发,灵巧地往两旁一分,哈!“这不正是字母‘V’吗?”同学们笑得前仰后合,在笑声中,这个字母便牢牢地刻在了我们心底。我想,我这辈子都不会忘记字母“V”。
老莫除了头发极具特色以外,牙齿也是极有趣的。那几颗参差不齐的牙姿态不一,形态各异,歪歪扭扭地挤满了老莫的口腔。说句实话,第一次见到老莫的牙齿,我就在心里暗暗担心:这些东倒西歪的牙齿顶着嘴,怎么教我们读单词呢?
这个问题憋在我心里太久,快把我憋坏了。终于有一天,我找了个机会偷偷问老莫:“莫老师,您的牙齿怎么歪了呢?这样说话不会不舒服吗?”老莫嘿嘿地傻笑一番,冲我挤挤眼,说:“我从小就爱笑,不小心就把牙齿笑歪了。”一开始我还半信半疑,但看着老莫在课堂上总是嘿嘿笑着,毫不顾忌地露出他的大歪牙,时不时有一些有趣的话从这些歪牙齿里蹦出来,让人忍俊不禁,我就深信不疑了。
從那以后,每当和同学们开怀大笑时,我总担心有一天我也会笑歪了牙。不过笑歪了也好,你看,同学们的心不正被这些歪牙齿牢牢地攥住了吗?
这就是我们的老莫,独一无二的、可爱的、有趣的老莫,我们最爱的老莫。