有一天我在桌子底下捡到了一个钢笔,不知道是谁的我就放在我桌子里面,但是我一直没有把它弄丢。有一天我的同桌问我你见我的钢笔了吗?我说是不是这一根呢?同桌,你看他说是的就是这一个谢谢你啦,我说不用客气,我们两个都是好朋友,互相帮助也是应该的。
回家我给妈妈说,妈妈我今天捡到了一只钢笔。我归还给了他的主人,妈妈表扬道我,我们就应该这样,不是自己的东西不能要,我记住这句话。以后我捡到什么东西我都会去还给它的主人。尤其是非常重要的有一天我在校门口捡到一元钱,我就等着它的主人来找它,等了好一会儿他的主人还没有来,我上学课迟到了,我把这一元钱交给在校门口值班的老师,还有一次是我在学校门口小商店那里捡到了一个校卡,拿着校卡上面有名字,但是我不认识他,我把这个校园交到我们学校的广播室,老师问我叫什么名字,我没告诉他们,因为做好事不留名,需要那些为我们做出非常好的奉献,我们却不知道他的名字,我们要向他们学习。
妈妈表扬到我,我们就要做好事不留名。这样我们就可以坐着小雷锋了。
同学们,你们获得了什么?快来写一写吧。