奶奶身体一直不好,在家里大人们都不在的那天,很不辛的奶奶又犯病了。我扶着奶奶坐车到医院,带她看医生,在打点滴的时候,我不停得给她讲笑话,陪她聊天,还让她听红歌,使奶奶情绪不低落。等她慢慢睡着了,我就静静的守候在她旁边,时不时的抬头看看药瓶里的药水是否滴完了,也不敢分心。
直到两三个小时候,我又扶着奶奶照样坐车回家,谨遵医嘱,我让奶奶好好的休息。安顿好奶奶之后,我走到浴室想洗下脸,毕竟等的也累,我却看到还有一大堆换下来的衣服放在那还没洗。我知道,以奶奶的性格,她是一定要把他们洗碗的。于是,洗衣服的任务,我主动承担了。
衣服真的很难洗,脏的衣角还要用力搓,有些物质还只能用冷水洗。我想,在冬天洗,会有多难受。衣服洗完了,放在洗衣机里脱水,这个空档,我休息了下,跑去看看奶奶,她还没醒。我静静的看着奶奶,馒头银丝中夹杂着多少心血呀,脸上有些许皱纹,受很粗超,是做家务做的。平时奶奶都是今日事今日毕,不做完家务不自在的。因为这个,爷爷可没少说她,可是没有用。奶奶冬天手会冻的开裂,夏天做完家务后满头大汗进房间吹空调休息,手上的老茧更是剪了又长,真的很操劳。
想着想着,洗衣机已经在呼叫了,我吧衣服一件一件的拿出去晾干,放对称了在撑出去,想奶奶一样认真对待衣服。因为奶奶说过,晾衣服也是不能随便的。
我回到房间,奶奶已经醒了,她挣扎的爬起来,我连忙上去扶住奶奶问她要干什么,奶奶说还有一大堆家务还没做呢,我很开心的告诉奶奶我已经做完了。奶奶不敢相信的看着我。我笑着说:我原来也不是没做过,不至于这样吧。我扶着奶奶躺下说:您安心休息吧,奶奶欣慰的笑了,我们看着对方,彼此都很开心。
此后,我每有闲暇之时,就会帮帮奶奶做做家务,省的奶奶那么累,奶奶也很开心,时不时的表扬我说我懂事了,我心里也美滋滋的。