我是一个不懂得享受的女孩。
我总是在最开心的时候想起伤心事,在游戏面前想起那堆积如山的作业,在得奖的时候,想着背后的艰辛。这使我和寂寞撞了个满怀。
寂寞其实莫须有,它看不见也摸不着,但它可以造就人才,它只是一种意境,我一不小心走进了那个意境中,那里没有城市的喧嚣,没有人心险恶,没有争名夺利,有的。只是心无旁骛。
有人害怕寂寞,一味的找朋友摆脱寂寞,事后却抱怨“人心不古,世风日下。”,有人学会去享受寂寞,每天都自由自在、潇潇洒洒。
古有“千里共婵娟”,我却“月下独吾一人足以”,这难道不是另一番风味吗?