傍晚的日落作文
暮色朦胧,夕阳吻着大地,依依不舍地滑落,只留下未敛的光芒仍照耀着大地。一切都显得那么恬静,自然。
飞掠过树梢的鸟儿呼唤着自己的伙伴归巢,它那羽翼也被镀上了金色。河面上碎金点点,浮移不定,涟漪层层,微微平静,又被前来戏水的孩子打破。掀起了朵朵浪花,每一朵,都透着夕阳的余光。干了一天农活的农民扛着锄头,赤足走在田埂上,露出惬意的微笑。晚风徐徐的吹着,轻轻吻过淘气的孩子们的额头,甜蜜中透着温馨。竹叶发出“沙沙”的响动,是为风姑娘而鼓掌吗?还是为风姑娘伴奏?轻快的音乐声中,迎来了暮归的人群。回到了家,劳累了一天的人也都放松了,放下锄头,躺在舒适的摇椅上。有的老人抽着烟,欣赏这美丽的黄昏;有的老人在广播下,乐呵呵的听着京剧,时不时跟着哼一两句。这时,农舍炊烟袅袅,余辉给那充满乡村气息的小院上抹上了一层淡淡的金光。
最后一缕霞光渐渐隐去,整个村庄被暮霭笼罩着,晚霞的光芒愈来愈淡。人们在家中享受着美味的晚餐,其乐融融。
这就是乡村的傍晚,像一曲动听的乐曲,像一卷奇幻的画卷,美得让人陶醉,美得让人难忘!