我的世界杯的作文
我印象最深的就是日本队哥伦比亚:2比1。我内心是十分抗拒日本获胜的,因为各大报纸都分析哥伦比亚会赢。为此我很沮丧,爸爸咧着嘴,哈哈大笑说:“到了赛场全靠各自的打拼,团结,没有说谁一定赢得,日本输了许多次,可是这次通过多次的失败经验教训改进了,所以他们就赢了!而且这次是亚洲球队第一次战胜了南美球队!我若有所悟:“是啊,小小的足球比赛,透射的是一种精神!就想学习一样,不停地积累,不停地在失败中持之以恒地上进,这样才会获得成功!”爸爸听了赞许地点点头。
世界杯真是一项集力量、速度、技巧、精神为一体的比赛!上演的是一幕幕奇迹与失败。而在世界每一个角落的观球者,都拥有着激情澎湃、热血沸腾的精神。我们在欣赏他带给我们的精神刺激同时,也要学习他的精神,从而穿越一个个障碍,获取成功!
希望下一届的世界杯会有我们中国的足球驰骋绿茵场……