秋游的日记
早晨我一起床就去看天气,因为今天老师要带我们去秋游。老天爷很帮忙,天气很好,我的心情也很好。我们二年级要去的地方是金山廊下生态园。我们在老师和导游的带领下先去菜园采蔬菜,我摘了好多绿色的小青菜,看着我的战利品,我想,今天晚餐外婆可以加菜了,吃自己采摘的菜一定特别的香。然后我们准备午餐,同学们把自己带来的好吃的都拿出来分享,我吃到了很多好朋友带来的美食,我也把我带来的零食拿给大家分享,吃着说着真热闹。吃完饭,我们要开始活动了,我们玩赶鸭子的游戏,我的鸭子很听话,自己就往前跑了,我赶得一点也不费力,看着有的同学的鸭子很不听话的在原地不肯走,真是急人,哈哈,很好玩。后面还玩了“愤怒的小鸟”,就是用弹弓瞄准玩偶小鸟,这游戏男孩子比较擅长,王云泽打得最多了。我们女生好像一个都没打到。不过体验了一下,也很有趣。后来还有个游戏,每个班级派两名同学参加抢椅子游戏,最终的胜出者奖品是一只活的老母鸡,天啊,这样的奖品我从来没碰到过,我好想得到那只老母鸡,太有趣了。我们班级派出的是我和胡锦程参加游戏,我好想赢啊,因为奖品对我来说太新鲜太有诱惑了。不过倒数第二轮,我被淘汰了,我还不够灵活,别别人抢先了一步,能参加我已经觉得很开心了。我们还玩了插秧、捞鱼等游戏,捞鱼的那个网好重,大部分小朋友都没有捞到,姚雨心捞到了两条鱼。今天没想到会有那么多有趣的游戏。我们每人还得到一只风筝。
我还没玩够呢,已经到了要回家的时间,我们排队上车。在车上我还在想今天玩得真是太过瘾了,有很多都是在城里看不到的东西,农村的空气很新鲜,地里的蔬菜绿绿的,反正很多都和城里不一样。这次的秋游比以前的更好玩,更开心,还有“战利品”。以后我还想来,和同学们在一起玩真开心!期待下次不一样的秋游!