有关秋游作文
不知不觉,我已经成为六年级的学生,这秋游与下学期春游成为了最后两次毕业游。我也对这次秋游念念不忘。
第一个地点——广州黄埔军校
这个军校里在以前的时代培育出许多军事人才,也有不少抗日英雄。在军校的展出里,有赵一曼、周恩来、左权等英雄。他们威风凛凛,在战场上留下坚定的足迹。每个同学一进出去,都被他们的精神所感染,大家都怀着崇敬的心情参观。画上有人坚定握紧拳头;有人在战场殊死拼搏;有人在咬紧牙关,心里无比想念家人;有人为军事讨论,不分日夜;还有人不顾劝说,坚定迎战,成为人民英雄。这是我们为此所光荣的。
第二个地点——广州大学城
大学生活可真丰富多彩,中午自己打菜装饭,下课可以不拘束地分享生活。每个同学都被这个新环境所吸引,拿完饭卡后,两眼发亮,到每个窗口前打菜。有各种美食,比如鸡翅、茄子、青菜、糕点等。每个同学都留下了毕业季旅游最难忘的笑脸!永远荡漾在我心中!
第三个地点——梦幻D世界
要数最激动人心的莫非就是这个了!已进入那里,便开始争先恐后地寻找游戏:飞椅。哎呀!这可是我的最爱。我“嗖”地“飞”上椅子上,迅速绑好安全带。嘿嘿,好久没玩,还真有点紧张。我对自己说:“淡定淡定!”让我紧张的还不是我恐高,而是我怕它把我甩出去,新闻可播过。这时,飞椅缓缓升起,继而又停下。慢慢地,它就开始调皮起来:一上一下,宛如一个小孩子一蹦一跳,心就一提一放,好像一不小心就会坠下。旋转摩托也令人难忘,一坐到座位上,底下的人的目光全部投向我们,风不吹了,花儿不跳了。天哪,好像有点可怕。但其实,它就像宝宝床那样,一摇一摇就睡着了。又像蜗牛一样,慢吞吞地爬上顶端,又慢慢地滑下。
其实,在每个人的记忆深处,都保存着令人难忘的回忆。我想,这有喜有悲的六年应该就藏在那儿!