我终于战胜了自己作文
星期天,爸爸带我去海星岛玩。
刚进大门,只见一个个小花坛里,花儿绽开了灿烂的笑脸,小草热情地张开双臂,仿佛在欢迎我的到来。爸爸说:“歆歆,我们去玩海盗船,你有没有这个胆量?”“哼!这有什么不敢的!看谁厉害!”我自信满满地说。然后大步流星跑到海盗船的等候区。谁知越临近,我的心越忐忑,想要临阵退缩的念头也越来越强烈,刚才的豪言壮语早就抛到了九霄云外,一颗心紧张地砰砰直跳。我想:还是别上了吧,那么高,万一掉下来可就糟了。可要是我不上去,爸爸肯定会笑我胆小鬼。怎么办呢?我结结巴巴地对爸爸恳求:“要……要不,我们先……玩别……别的吧!”爸爸好像看出了我的心思,不容我多想,一把拉起我就坐了上去。我只能硬着头皮,强装镇定。船开始荡起来,一开始幅度小,感觉没有想象中那么恐怖,我悬着的心慢慢放了下来。渐渐地,船荡得越来越高,我的心也随之提了起来,眼睛都不敢睁开,只听见耳边呼呼的风声和人们的尖叫声此起彼伏。头晕乎乎的,一阵恶心涌上来。我正想喊:“我要下去!”耳边响起了爸爸鼓励的话语:“加油!深呼吸!你一定行的!”爸爸的话一下子给了我战胜困难的勇气和力量。我深呼吸,稳定了紧张的情绪,不再害怕,而是勇敢地睁开了眼睛!终于,海盗船停了下来,“太好了,我成功了!我终于挑战了自己,克服了恐惧!”我兴奋地喊起来!爸爸向我投来赞许的目光,向我竖起了大拇指。
原来,没有过不去的坎儿,没有克服不了的困难,只要勇敢地去面对,不惧挑战,胜利一定属于你!