我终于战胜了自己作文
只有勇敢地面对风雨,才能看到彩虹,那么就去做海明威笔下的硬汉吧。
题记
那天,阳光像个调皮的孩子,她挑逗着我的双眼,招呼着我投入她的怀抱。就是这个夏日,我第一次学骑自行车。
我扶着自行车走到平地,用手遮挡调皮的阳光。妈妈轻松地骑上自行车,给我做了一个示范。不难呀,我照样子坐上自行车,左脚踩着踏板,右脚奋力蹬地,右脚刚放上踏板时,重心倾斜,差点就从自行车摔下来。我拍了拍胸口,庆幸自己及时停止了。
失败一次算什么!我又开始驯服自行车,可它依然是一匹脱缰的野马,丝毫不受我的操纵,还没有上车,自行车已重重摔在地上,那踏板还在吱吱扭扭地转着,似乎在嘲笑我的无能。
我就不信征服不了你,第三次,第四次,第五次屡战屡败。
天哪,我是降服不了它了,那今天再试最后一次!我自言自语道。此时,厌烦之情已充斥着我的心,我不耐烦地握紧手把继续尝试,这次不仅失败,还摔了个人翻马仰。我摔倒在地,腿上剧烈的疼痛不断撕扯着我,使我无法站立。
妈妈连忙跑来扶我到阴凉处坐下,为我涂抹了红药水。此时的我大汗淋漓,咕咚咕咚大口喝水,还不忘和妈妈倾述学自行车有多么艰难,我想要放弃。妈妈笑了笑,说:再试试吧,或许就成功了呢。
听着妈妈的话语,我的思绪开始飘在海明威的《老人与海》上。那个故事中的老渔夫圣地亚哥在海上连续四十八天没有捕到鱼,但第八十五天他捕到一只巨大的枪鱼,在大海中与鲨鱼搏斗,最终带回了大鱼的残骸,老人说:一个人可以被毁灭,却不能被打败!是啊,我只是失败了那么几次,却想着放弃,而老人却不断坚持,也许他看上去失败了,但他是精神上的强者,一位真正的胜利者,一位名副其实的硬汉。想到这,我鼓起勇气,起身走向自行车。
阳光依旧刺眼,但我的心却更加坚定。在妈妈的鼓舞声中,我骑上自行车,卷土重来。一次次的尝试,渐渐的我能歪歪扭扭的骑上一段路了。汗水打湿了衣襟,太阳渐渐落山,一个倔强的身影还在小路上骑行。太阳最后的一丝余光已被吞没,我才回家。
我终于战胜了自己,学会了骑自行车,学会了像老人那样做个硬汉。