一天过去了,又是要与作业搏战的夜晚。
我站在书桌边的窗前,抬头看窗外的星星偶尔地眨一下眼,深吸一口气,一如既往地卸下书包,整理凌乱的桌面。我慢吞吞地把一摞摞书挪开,它们早就该呆在书架里了,但我总日复一日地拖啊拖,以至于我的桌面从来都不是我梦想的那样。我终于坐在书桌前,拿出作业准备开始写。
窗外,没有月亮。
我调好番茄钟,在心里暗暗地立下目标:“嗯,我今天十点之前一定能写完作业。”准备下笔,却又不知道为什么开始走神,我静静地盯着计时器一秒一秒地跑,嘀嗒、嘀嗒……直到我用余光看到旁边的分针也开始挪动,我才意识到:“哦,原来已经过了一分钟了。”
“唉,”一声叹气,我终于下定决心落笔,嘀嗒、嘀嗒……时间如飞奔的马,飞驰在世界的边际。我的笔在纸上飞舞,但我却感到时间静止了一般。我全身心地扑在学习上,心中没有一丝杂念。
没一会儿,我就累了,一看时间,已经过了半个小时了,突然,我想起自己最喜欢的up主今天更新了视频的续集。我的注意力一瞬间都被吸引去了,比作业还要集中千百倍,我再也想不下去了,伸出罪恶的手,去拿手机,准备打开视频。
抬头向窗外一看,还是没有月亮,黑漆漆的,好像黑暗遮住了光明,这样就没有人看到我去拿手机似的。
这时,好像一颗星星又眨了一下眼,突然,我感觉有一股力量拽住我的手,呵道:“你忘记了你的目标吗?”我的心猛得一颤,停住了打开视频的想法,回忆起我的一周,好像每天都是这样:立目标、坚持一小会,再去分心干别的事情,一直拖到十一、二点才能写完作业,我想了又想,好像脑子里正有一场大戏。最终,我下定决心,继续落笔。
时间又好似慢下来了,只留下我奋笔疾书的影子,计时器响了,十点了,我得意地落下了作业的最后一笔。
我趴在窗边向外望,还是没有月亮,只有几颗星星,发出并不明亮的光,与各个窗口的灯光遥相呼应,照亮了黑夜,也照进了我的心房。