他有一双明亮的眼睛,一个高高挺起的鼻梁和一张能说会道的嘴巴。他,就是我的爸爸,爸爸很爱我。记得有一天,我放学回到家里,由于是星期五,作业又比较少的缘故,我放肆地玩起来。“亮源,你的作业做完了?”爸爸见我在玩,脸上闪过一丝不安的神色。
“没做。爸爸,这个周末作业特别少!”我随口回答。“那就去看会儿‘创新作文’吧!既增加阅读量又可以放松一下。”爸爸边说边推着我往书房那边走。“爸爸,这个月的‘小创’还没送到呢!”
我嘟着嘴说。爸爸任我怎么说也不听,硬是把我推到了书房。我坐在桌子前,又没有事情做,就画起漫画来。过了一会儿,妈妈走了进来,见我在画漫画,就和我谈论起来,我们越谈越来劲,越谈越高兴。在我们谈到奥运会的时候,爸爸那苍老的脸出现在门缝里,我一下子怔住了,爸爸叫我来看书,我却来画漫画,现在又……爸爸望了望正谈得高兴的我和妈妈,悻悻地离去了。我看着那消失在门缝里的脸,心里充满了失落……
过了一会儿,爸爸给我和妈妈削了两个桃子来,他在一旁坐下,静静地看我们,见我们没有注意到他,便离去了。
也许上帝造女儿时便注定,她是不属于父亲的。然而父亲的心总是藏得很深很深。当女儿在母亲耳边窃窃私语时,当女儿在母亲额头一吻时,一旁的父亲依旧安静地坐在沙发上,注视着女儿的每一个举动——她是父亲心中无以伦比的美神。
爸爸,这就是我的爸爸,一个平凡而又特别的好爸爸!