我有一个想法作文
近期发现,每一个家庭里自从有了手机将来,都会有沉迷手机的现象,不管男女老少,都在玩手机。
自从我的父亲有了“新宝贝”,就不管我了。有一次,我的削笔器找不到了,我叫我的父亲帮我削铅笔,可他都不听,我连叫他好几次了,他还是不听。我就自己拿着小刀削笔,结果我一不小心削到了我们的手,我大叫一声:“疼!”我的父亲终于听见了。他连忙放下手机过来看了看我受伤的手。心疼地说:“我的小宝贝,你如何这么不小心啊!你没事了吧?”我的父亲就帮我包扎。
我有一个建议:我想让父母做个好榜样,再要他们的孩子改掉我们的问题。当小孩在家时,请家长关掉手机,要多陪陪孩子,比方说:散步、折纸、下棋、玩益智游戏等等。