寒假里我一直在家一个人玩玩具,我说:“哎!太无聊了,好想和大家一起玩呀!可惜大家都没时间,真是孤独啊。”
我想可能有三点:一、大家有太多不喜欢的补习班了,可能会有画画、跳舞、唱歌、游泳;二、大家可能被手机、电脑、平板等电子产品迷住了;三、因我们还太小,家长没时间陪我们玩。
面对这种无奈,我的解决方法是:
一、我们和爸爸妈妈商量一下能不能选自己喜欢的补习班;
二、我们来玩一些比电子产品还要好玩的游戏;
三、和我们的爸爸妈妈说一下,让他们多点时间陪我们玩。
这样子我就可以经常多多度过一个快快乐乐的寒假了,平时也可以让我们多了一些闲暇。