我有一个想法作文
我发现天天放学时,校门口挤满家长,大家在门口常常看不到我们的父母或者爷爷奶奶。有些同学走出去发现还没人来接,快点又返回校园里等,有些同学却在校门外等,有些甚至到马路边上等。我感觉如此非常不安全!
我有一个想法:假如家长也能像大家一样在校门口按班级排好队就会好非常多。门口空间不够大,学校可以规定分时段放学,比方说低年级3:50放学,高年级4:00放学。排在第一位的家长也高举班级牌,如此,同学们顺着整齐有序的队伍一眼就能找到我们的家长了。
假如我的想法能成真,家长们不会再拥挤,更便捷了,学校更好管理秩序了,同学们也就更安全了!