夏天到了,气温爆涨,苍蝇也就多了,下午我们一家围着转了几个下小时。
下午,我正在边吃西瓜边看电视,忽然,一只苍蝇到了我们家,正朝我旁边的西瓜皮飞去。它一路嗡嗡,说“唉!几天没吃东西了!咦?那不是西瓜皮么?看起来好美味呀!我真幸运!”它极快地飞来,如同老鼠见到米,熊见到蜜一样大口吃了起来。妈妈看见了,说“儿子,把瓜皮倒到垃圾桶里!”“好!”兴!”妈妈对瓜皮没了后,苍蝇飞慢了,垂头丧气的,似乎说“瓜皮也和我捉迷藏,唉!真扫准时机,一下子把苍蝇打死了。
可是没过多久,又有几制苍蝇飞到我们家来,我悄悄地拿着书一下子把它们拍死了。但是,几分钟后,又有一群苍蝇来进攻,我彻底晕了,不明白它们怎么能进来,忽然,我发现房间窗子有漏缝,我边关边说“看你们怎么进来。”但事情依然如故,还是有苍蝇进出,妈妈说“只能进一个,打一个了。”
妈妈出去了一趟,进来一看,见我头戴头盔,嘴戴口罩,手穿手套,身穿大衣,手拿杀虫剂,笑着说“喂,不用那么夸张吧?”我回答道“有备无患!”话音刚落,只听“哗啦”一声,玻璃碎了,我到厨房一看,原来爸爸打苍蝇时把玻璃打碎了。“吓死我了,幸好没砸到我,儿子帮爸爸扫扫。”爸爸拍着胸口说。
过了一小时,苍蝇被杀虫剂杀死了,故事也结束了,希望下次咱家不在“闹虫灾”。