昨天晚上,我们住在乡下外婆家。今天早上,我来到餐桌前吃早餐。今天的早餐可真丰盛,有金黄的炒鸡蛋,美味的稀饭、香喷喷的面包。我刚从包装袋里拿出我最爱的面包,“嗡嗡嗡”几只不速之客——苍蝇飞了过来,似乎在说:“兄弟们,有好东西吃啦!我们一起上吧!”我想一定是平时外公外婆特别节俭,只有稀饭,而今天又是鸡蛋,又是面包,对于它们来简直就是山珍海味呀!可是,我怎么能让充满细菌的苍蝇来分享我的美味早餐呢?于是,我决定和苍蝇展开一场恶战。
苍蝇们在面包周围“嗡嗡嗡”地叫着,几次跃跃欲试。我眉头一紧,一巴掌拍过去,苍蝇们惊恐地乱飞着,立刻四处散开。我把面包又装回包装袋,并乘胜追击,终于,苍蝇们被我追得仓皇而逃。
哈哈,我嬴啦!我刚坐下吃了一口稀饭,谁知讨厌的嗡嗡声又再次响起。原来苍蝇们不甘心,组成了一支更大的队伍飞了过来。苍蝇们使出浑身解术,他们这次来了一招声东击西,有的苍苍蝇围攻炒鸡蛋,有的围攻我的稀饭,还有的想钻进面包的包装袋,把我忙得不可开交。不好!一只胖胖的苍蝇竟然找到了包装袋的一个小口子,扭动着身体,努力地往里钻。哎呀!它要钻进去啦,我见势不妙,赶快使出一招“降龙十八掌”,大胖苍蝇吓得赶紧逃跑了。
看来,不把它们赶走,我是没法安稳地享受早餐了。于是,我找来了一本书,左右拍打。我正赶地不亦乐乎,突然发现一只苍蝇已停在炒鸡蛋上,我气不打一处来,朝碗猛得扇了过去,“捡漏王”苍蝇立刻手忙脚乱起来,灰溜溜地逃走了。我越战越勇,终于苍蝇们全部落荒而逃。
我把餐厅的门窗关好,这下,我终于可安静地享用我的美餐啦!