晚霞写景作文
春雨滋润万物、和风吹拂大地、冬雪洗尽尘埃,世间万物各有其魅力,而我却独爱晚霞的这份柔美与恬静。
太阳已经偏西,阳光也已变得柔和,仿佛一位安详的老人在摇椅上享受着一-天最后的美好。随着时间的推移,温柔的太阳下面似乎出现了条条彩色的丝带,把太阳装饰的如同少女一般,越发的美丽和迷人。
渐渐地,这些丝带开始不断地以一定的速度和规律向四周晕染,色彩也越发浓郁了,仿佛只是瞬间的功夫,天边便已被霞光笼罩,她们闪耀出的黄橙色的光芒,映红了整片天空。这情景像是在欢庆,又好像是孩童的戏耍,处处洋溢着幸福的味道。这霞光好像并不满足于把天空染红,她还调皮的去遮住太阳,太阳公公疲累了一-天,只得任由她随意玩耍了。她先是窥探性的遮住了太阳的一角,发现没有任何阻碍,就又尝试着去慢慢覆盖她,而她每覆盖点,天边的颜色似乎就更深一-些,慢慢的天空的颜色就由原来的黄橙色变为了大红色,又由大红色变成了砖红色。
此刻的太阳已经没入地平线一半,红色的天空中漂浮着朵朵彩云,大阳四周围绕着--圈金环,无比闪耀。此时的天空也已被染成了深红,太阳也与她同色,像极了孩童那红彤彤的脸庞。
慢慢的,太阳只剩下一角,他那金色的外环将天空照耀的十分艳丽,仿佛是在宣告最后的辉煌。接着,他便悄然消失了,天空也随即慢慢失去色彩,直至夜幕的降临。