人多力量大作文
我们班已经连续好几个星期没得三项竞赛的锦旗了,老师和我们一样的着急!
一天,我们班又因为地面不干净扣分了。老师马上叫我们四个卫生班干部集中在一起商量对策。泱泱说:“老师,您找我们一定是为班级卫生扣分的事吧!”老师笑了笑说:“不错,看来你也已经发现这个问题了。”“那当然,我们班没得锦旗都是卫生害的。”明明一本正经地说。“对!”我们附和道。老师点了点头说:“那你们有没有一起想想解决问题的办法呢?”我们四人不好意思地摇了摇头。老师用手指着自己的脑袋说:“要靠这里想想办法呀!你们四个人想出来的办法比老师一个人的总要好一些。”
我们四人你看看我,我看看你,七嘴八舌地议论开了。“我们四人接下来这段时间要坚守岗位,把不讲卫生的同学记下来。”明明严肃地说。“对,然后罚他们管第二天的卫生。”我接着说。“那对讲卫生的同学我们应该怎么奖励呢?”丁丁皱着眉头说,“我觉得我们应该奖罚分明。”泱泱拍了拍脑袋说:“有了,我们就搞一个‘环保小卫士’的竞赛吧!张老师,您说如何?”张老师高兴地说:“你们的办法真好!我没意见了。我为有你们这样的好帮手而感到自豪。不过,你们还要记住,班级里有问题就要大家一起想办法去解决。人多力量大嘛!”
我们四人听了老师的话开心地笑了,仿佛三项竞赛的锦旗已经在向我们招手了。
(指导教师:船寮镇小 张伟静)