乐于助人是中华人民的美德,他们不求回报默默付出,瞧、在我的身边就有一群这样的人。评语:文章开头第一自然段与题目不相符合。
有一次,我去奶奶家吃晚饭,就在我们刚要准备吃饭的时候,忽然奶奶的邻居李奶奶来了,她非常着急地问:“我们家孙女有没有到你家玩,也不知道跑到哪里去了,这要是找不到我怎么给她爸爸妈妈交代啊!”我和姐姐都说没有见她。听了我们的话,李奶奶更着急了。我奶奶和我爸爸妈妈都安慰她:“不要太着急,她应该是在她朋友家玩,我们再去找找。”他们让我和姐姐先吃饭,都帮着李奶奶去找人了。我和姐姐也急急忙忙地吃好饭,想帮着他们一起找。
我跟在奶奶的后面,只见奶奶一家一家地问,可是找了好久也没有找到,后来大家都听说了,都过来帮忙找,有的帮忙打电话报警,有的去调监控,有的在安慰李奶奶让她别太着急,不知道谁说了一句您确定她没在家里吗?李奶奶说:“没在家啊!”说着李奶奶又到屋里看了看,这一看李奶奶居然笑了起来,帮着找人的人问怎么了?原来是李奶奶和往常一样买菜回到家,喊了几声她孙女的名字,听不见回应以为没在家在我们家玩呢!看到我家没有李奶奶着急了,连她的孙女在床上睡着了都没有看到,这下可闹了个大乌龙。奶奶和爸爸妈妈说:“孩子没事就好,”李奶奶很感谢大家,不停地说着谢谢。
那些帮忙的人知道孩子没事都放心地走了,奶奶和爸爸妈妈也领着我和姐姐回家了,我看着桌上的饭菜给妈妈说,菜凉了你们怎么吃啊!妈妈却说:“菜凉了可以再热啊!人要是不见了那可就是大事啊!”我心中不由地想,我一定要向他们学习,做一个乐于助人的人。