描写下雪的优秀作文
清早,我推开窗户,一个银装素裏的世界映入我的眼帘。哇,下雪了!洁白晶莹的雪花在空中打着旋儿,纷纷扬扬地洒下来。看,屋顶戴上了漂亮的白绒帽,光秃秃的大树穿上了白棉袄;小汽车被白雪覆盖,远远望去,仿佛一座座小山;地面也铺上了厚厚的白毯子,两个小娃儿跑来跑去,听着“嘎吱嘎吱”的声音,兴奋得咯咯直笑。此情此景,不正是诗人岑参笔下的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”吗?
学校里,“叮叮”的下课铃一响,早已按捺不住的同学们便一窝蜂冲向操场。呀!操场上一片白茫茫,真美!大家散开来,尽情玩耍起来。我和几个同学搓了一些雪球,把它们放在地上当球踢,呀!刘阳同学用力过猛,雪球被踢成了碎渣;李小诺同学可能想大出风头,对着雪球一顿猛踢,雪球没踢到,反而摔了个“狗啃泥”,惹得其他人捧腹大笑。同学们有的在堆圆滚滚的雪人,有的在用雪球互相战斗着。我突发奇想:雪是什么味道?于是我伸出舌头,感受着雪的清凉,哦,原来雪是冰凉无味的呀!
不好!一个同学拿着雪球向我扑过来,三十六计,跑为上策!我转身就溜,她一边追一边喊:“别跑,尝尝我的厉害!”我急了,一边跑一边朝后扔小雪球反击,就在我要90度大转弯时,她突然猛地把雪球向我砸来,我一闪,雪球“嗖”的一声从我脸前呼啸而过,“啪”,在窗户上炸开了花。真险啊!差点吃了一顿免费的”冰淇淋大餐”。
看着我这副狼狈样,大家哈哈大笑,欢呼声、呐喊声,笑声交织在一起,雪后的操场成了同学们欢乐的海洋。
下雪真好!