描写下雪的优秀作文
“下雪了!”真的吗?哇,小雪花真的在空中飞舞着,院子里的大树们都披上了雪白雪白的新装,妈妈的车变成了“雪车”!我迫不及待地跑下楼,在积满厚厚白雪的车头前,用手指画了一个可爱的小雪人。可是,我来不及细细地和它“交谈”,因为马上就要上学了。
在学校的小停车场里,妈妈的车还没开到车位停妥,就有许多小朋友一窝蜂似的围了上来,不说也知道,他们是冲着车上的积雪来的!只见他们这个一捧、那个一把,一眨眼就把车上的积雪“扫”得一干二净。可怜车头上我画的“小雪人”,已在他们的“魔爪”下没了影儿!
得到老师的允许,同学们就像一匹匹脱缰的小野马,飞速赶往最佳目的地——学校的大花坛。哇,这里真是个银色世界,树上、地上、假山上,都是白白的雪。事不宜迟,我们各自分头收集起“宝贝”——积雪来。我发现叶片又大又密的地方积雪就越多越厚。所以,我仔细地寻找着这样的“秘密地”。找到一处,赶紧抓一把放在手心,接着再抓。
那些雪冰凉冰凉的,把我的小手冻得通红,可我还是坚持不懈地一把一把地收集着。这时,只听见有人在后头喊:“徐荻雄!”是我“冤家”同桌黄引的声音,我扭头看她。不料,黄引竟借机向我飞来一个小雪球。我“遭袭”了!哼,我可不是吃素的!我用力从雪团中掰下一块,用劲儿向她掷去。那积雪犹如一颗出膛的子弹,直飞黄引的小脑袋,“啪”,开出了一朵灿烂的“芙蓉花”!
哈哈,我得意地摆了一个胜利的姿势,而她呢,在那里吹胡子瞪眼、火冒三丈!