那一次我真作文
人的感情是最丰富的,喜怒哀乐为我们的生活烙下或深或浅的印记。有的事随风飘散了,有的却像树根牢牢扎在了心间。
星期五下午,学校布置了一张数学卷子当家庭作业,老师提出要求:家长必须严格把握时间,不能提醒,不能查资料,诚信考试。
妈妈听见响动,走了过来,见我自己跟自己较劲,便训斥道:“不就是个题目吗?干嘛生气?先做简单的最后再来想。”我当时正在气头上,哪里听得进去,拿着本子往地上一丢,手大幅度地一转,正好挥到妈妈的脸上,耳边传来一声尖锐清脆的耳光声,我吓傻了。妈妈的眼睛一下子红了,脸上印着一个红手印儿。
她愣了一会儿,眼泪蓄满了眼眶,什么也没说,带上门走了出去。我也无心做作业了,内心像有千军万马在奔腾,坐了一会儿,我决定向妈妈道歉。
妈妈正在厨房做饭,“妈妈,对不起,我不该……”我低着头,声音在颤抖。
妈妈搂着我的肩膀,轻轻地说了句:“儿子,不要紧,妈妈知道你是无心的,以后遇到困难,不要放弃信心,更不要急躁,冷静地思考。”我紧紧抱住了妈妈,使劲儿点点头。
如果说时光可以倒流,我一定不会为一道难题而发脾气,发脾气害人害己。那一次,我真后悔!