今天,在逛街的时候,路过一家彩票店,看到那里聚集了很多人,就走了过去。看到他们原来是在那买刮刮彩,于是我和妈妈、嫫嫫她们也一起买了几张彩票。
下午,回到了家。我想起早上买的刮刮彩我们都还没有刮过,我急忙让妈妈她们一起来刮彩票。这时,嫫嫫的电话响了起来,她接完电话就说:“我有事,要出去下,这张彩票就给你们刮好了。”
于是我和妈妈开始刮起彩票来了,随着硬币慢慢地把彩票上的数字给刮出来。我一下子激动地跳了起来,“妈妈、妈妈,我真不敢相信啊,我帮嫫嫫刮的彩票居然中奖啦。”妈妈接过彩票认真的看了看,“还真是中奖了啊,不过,可惜我们的几张都没有中。”妈妈说道。
晚上,嫫嫫和小弟弟一起来到了我家。我们拿出那张中奖的彩票给嫫嫫。嫫嫫说:“怎么,还真的中奖啦啊?运气真好啊,那就你们去把钱领来好了呀!不用给我了。”妈妈说:“那怎么可以啊,虽然是我们帮你刮出来的,但是,彩票还是你你买的呀?”
争论着,时间很快就到了九点了,小弟弟要睡觉了。嫫嫫就和小弟弟回去了,正当她们要关门的那一瞬间,妈妈把彩票从门缝里塞了出去,一把关上了门。
这让我明白了一个道理,就是无论什么东西,是别人的就应该要归还别人,不能占为己有。