自由是许多人都向往的,但人们总会被某些事情所束缚自由,时间长了也就习惯了,但对于孩子们来说,自由是磨不灭的希望。
放假对于我来说是个小小的自由,成堆的作业“压”在我身上,让我感到了“呼吸困难”。但在小学时,自由时常伴随着我。
小学时的我,不用上令人厌烦的补习班,也不会被家人追着、打着让学习。我可以做我想做的事情,上我喜欢的娱乐班,之后在规定的时间做完作业就可以了。
在学习压力很小、作业不多的时,我有很多时间去玩,同学、朋友在楼下一喊我,我飞奔下楼,在院子的大花园里或院子的角角落落都有我们的身影,在院子的到处都能听见我们发自内心的笑声。我们跑跑跳跳,不论刮风还是下雨,都阻挡不了我们向往自由的心。
暑假里,我们总是约好一起去图书馆,去游泳馆。和闺蜜手挽手、肩并肩,拿着冰淇淋走在马路上,天马行空聊天,但绝不聊和学习有关的,这也是我们之间的一种默契。
有时候下午放学要是没有事情,我都会和自己的闺蜜去一个果汁店坐着,一聊就是一小时。夏天时是最开心的,天黑的晚,我们都点一份饮料,边喝边聊。虽然只有短短的一个多小时,但是这段时间还是很自由快乐的。
最自由的是六年级暑假——我们没有任何作业,毕业考试的成绩出来了,拿到自己的成绩很开心,家长看了也很满意,这样我的暑假就会特别特别的自由。我和闺蜜可以一起去购物,可以做自己想做的事情。外面气温太高,我们可以宅在家里追剧,还可以吹着空调。
后来,我们换了一个名称——中学生,我们不再是无忧无虑的了,我们开始有压力。也没了自由,现在回想起上小学时,那种无忧无虑、没有负担和压力,真的太开心了。