2001年12月2日,是我的生日,也就是我出生的那一天。那一天也是爸爸妈妈一生中最刻骨铭心、最激动、而又最高兴的一天。因为爸爸妈妈有了我。
听妈妈讲,我出生的前一天晚上,妈妈就开始产前的剧痛。十分钟腹部就有一次剧烈的疼痛,疼得妈妈一会儿趴在床上,一会儿趴在沙发上,反正怎么都是一个字“疼”。我怎么就不能减轻点妈妈的痛苦呢?
妈妈忍着剧痛,腹部又开始更加剧烈的疼痛。时间缩短成三分钟一次,妈妈说那是子宫收缩,我想往外出。爸爸看妈妈十分疼痛,就赶快开车送妈妈去医院。
值班的医生对妈妈说上产房等着,妈妈疼得实在受不了了,就喊出了声……妈妈一直忍着疼痛到了下午。大夫说宫口还是不开,需要动手术,剖腹产。妈妈一听眼泪哗哗地流了下来,妈妈想顺利地生下我,可是没成想,忍了一天的疼痛,还是要动手术。
爸爸、奶奶、姥姥……在产房门前焦急地等待,两个小时过去了,就听见一声嘹亮的哭声,我出生了,我来到了这个世界上。我和妈妈平安的从手术室出来,全家人都十分高兴激动万分,尤其是爸爸高兴得流下了幸福的眼泪,妈妈被疼痛折磨了一天,已经安静地睡着了。
听完妈妈讲完我出生时的故事,我知道了“十月怀胎,一朝生子”的艰辛,爸爸妈妈,我生活在这个家庭中感到无比幸福,你们为我付出的太多太多了。你们放心,你们的女儿已经长大了,我会报答你们的!