成长的痕迹作文
成长是一棵古老的水果树,上面长满了一颗颗名为“回忆”的水果。
那年,我四岁
当时,我皱着眉头,脸上充满汗水,两只肉嘟嘟的小手被晶莹的汗水而湿透了,两只小腿也不停地乱摆动,两个裤腿好像两只不听话的小蛇一样,不停地乱动,怎么都不听我的使唤。我的头上覆盖了一层薄薄的汗珠,我怎么用劲都穿不上这条裤子,这时,我想起了妈妈,可是,我又打消了这个念头,我想,我一定要自己穿上这衣服,让妈妈看一下。于是,我又继续穿起了衣服,终于,在一次又一次的自我鼓励中,在一次又一次尝试中,我终于自己穿好了衣服,当我穿着自己穿了几个小时,才穿好的衣服出现在妈妈面前时,我自豪地笑了,妈妈也笑了。
在四岁时,我在水果树下留下了一个回忆之果,它叫自立。
那年,我五岁
这时,到了我该上幼儿园的年龄,当小朋友们被送去幼儿园时,一个个都哭的泪如雨下,我也被妈妈送到了幼儿园的门口,我感觉到了妈妈要离开时,我也像所有人一样嚎啕大哭,有一个念头从我心中升起来:我要自己上学!母亲不是我的依靠,母亲不会永远在我身边,我下定决心。之后,我用手擦干眼泪,迈着“沉重”的步子,虽然,心里是很不想母亲离开,但是,我还是行动了,我走进了幼儿园,在幼儿园里还交了很多的朋友。
那年我在水果树下留下了一个回忆之果,它叫勇气。
那年,我十岁
在一个比赛现场,有一个小女孩,她坐在座位上已经有一个小时了,她用双手不停地搓动手上的纸,踏着双脚,好像和地板有仇似的,此刻,她现在的心在扑通扑通地跳,她看到一位特别漂亮的小女孩在如歌似唱地朗诵,还看到一位穿着黑西装,黑皮鞋的小男孩,他的鞋子擦的锃亮,好像可以照出自自己的影子一样,他正在慷慨激昂地朗诵一首豪放诗。渐渐地,时间一分一秒的过去了,终于到小女孩了,她在读一篇朱自清的散文名篇《春》,悦耳动听的声音传了出来,她看到了了评委老师脸上的微笑,最终,她获得了演讲比赛最高分,她终于露出了开心的笑容。
那个女孩就是我,十岁那年,我在水果树上留下了一个回忆之果,它叫自信!
现在那个小女孩正在写着她的成长故事,相信她在这棵古老的水果树上,会留下更多美好的回忆,它们像一幅绚丽多彩的画卷,正慢慢展开……