成长的痕迹作文500字
成长像所有的春天一样,有风拂过心头,阳光透过树枝洒下斑驳的光影。而那些依时开放的月季花,则在阳光下尽情地绽放着属于自己的美丽,洒下一地的芬芳。
这样的季节,我又想那一个镜头。
十二岁,我上初一,这是一个如花如梦的年龄。天是蓝的,我的心情也被染成淡蓝色。
我恍然大悟,立刻拿起笔,埋头在与这道题的斗争之中……“太棒了,我终于做出来了!”虽然比抄慢了一点,但这毕竟是我笔下汗水的结晶啊!
我放下笔,抬起头,用感恩的目光寻找那缕白云,这时,只见天空露出了它的笑脸,似乎在向我祝贺。却看不见那缕白云。
正是这一点点的进步,一点点的汗水,激励着我成长,激励着我前进。
成长,似一曲唱不尽的民歌,一杯品不透的茶茗。