书,是打开知识密室的钥匙;是畅游知识天空的翅膀。而我,却和书有一段美妙的奇缘。
那是一个星期一,语文老师突然奇想,让我们每个人带一本书,办一个图书角;让我们每个人都学到更多的知识。放学了,我一人来到图书角,把自己的一本作文选轻轻放在了上面。正打算离开时,一本色彩鲜艳的书映入了我的眼帘。我拿起它,情不自禁地念出了它的名字——《绿野仙踪》。我猜它一定很好看,便登记了名字,把它塞入书包。
回家后,我早早就做完了作业,拿起它开始看。这不看不知道,一看吓一跳:原来这么好看呀!于是,我再也放不下了,以至于妈妈喊我吃晚饭都没听见、晚上愣是忘了睡觉……我就这样爱上了文学名著,我就像一块海绵,正吮吸着知识的甘霖。
从此,我就一发不可收拾地爱上了看书,恨不得把世界所有的书都搬来看一遍,好提高我的写作水平。每次我写完作业就看书,星期天也不出去了,宅在家里慢慢“啃书”。客厅、书房、卧室、阳台、舞蹈房、学校……到处处都有我看书的身影,书成了我最好的朋友,我一刻也不愿和她分开。其实,我要感谢李老师,是她办的图书角让我有机会和书交朋友,有机会看到那么多的书,学到了更多的知识。
书啊书,你已经成了我生活中必不可少的一部分!