动物的说明文
又一次星期天下午到校,下了一阵雨,我和王涵在教室门前的小水坑里发现了一只蚂蚱。看着它可怜地在水面上挣扎,我们把它救了上来。蚂蚱浑身绿油油的,三角形的脑袋上长着一双小巧可爱的眼睛,长长的触角像松针一样长在小小的头上,美玉一般的身体上长着六条长长的腿,后退看起来非常强健。
我们把它救上来之后,它却一直往水里跳,我们非常生气!我们正想着怎么让它不跳进水里,一不注意,它不见了。我们想,它一定又跳进了水里吧。我们找来找去,最后在走廊一角找到了它。我们怕它再跑掉,就用一张纸把它盖住,同时又怕把它捂死,左右为难,不知怎么办才好。最终决定把纸揭掉把它放在了窗台上,这时上课铃响了,我们依依不舍的走进了教室。
真希望小蚂蚱能好好活下来,不再掉进水里。
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家整理的8篇《写动物的说明文》,能够帮助到您,是壶知道最开心的事情。