初二动物说明文作文
都说小狗是人类最好的朋友,它们调皮、可爱、忠心、捣蛋……
我家的小狗不仅是这样,它还有个特别的爱好,那就是——等你把本文读完就知道了。
它一身灰毛,所以取名叫灰灰,才两个月左右。它的耳朵是向下垂着的,看起来呆呆的。
它每次“下界”都会找小区里的其它狗战斗!在这种情况下,如果我有时间,就一定会站在阳台上观察灰灰战斗,因为这是一件很有意义的事!
灰灰又下去了,其它狗狗黑妹、憨豆、吴小波都过来和灰灰玩了。慢慢的战斗开始了!
黑妹咬住了灰灰的头,灰灰使劲挣扎,终于摆脱了黑妹。这时,灰灰又像一位复仇者,正准备攻击黑妹,可突然,憨豆猛的向黑妹扑了过去,于是灰灰马上去和黑妹并肩作战,一起攻打憨豆。这时的黑妹和灰灰就像国共合作时的国民党和共产党,那憨豆就成了日本帝国主义!
在这时,吴小波不再发傻了,它跑了过来,但不知该帮谁,于是就围着它们瞎打转。
一只黑猫晃了过来,灰灰好像还没见过猫这种动物吧,所以急切地退出了战斗,转向去攻击猫了!猫吓得一下就跑了,但不一会儿又回来了,而且旁边还多了一只花猫。突然,花猫去攻打灰灰了,灰灰使劲反抗,但当时它太小了,被打得“啊啊”的叫。我担心极了,马上喊灰灰回来,于是,它冲着花猫装腔作势地吼了几声,急急跑上了楼梯……
你们现在知道它的特别爱好了哇?那就是和其它小动物战斗!然后就是吃东西睡觉。但灰灰不止是喜欢战斗,还喜欢把我们一家人的袜子啊、一些小东西藏起来,真是一只调皮的小狗。虽然它很调皮,但也有很多优点的,如能找到家、会敲门、能安慰我等。哦!最重要的是它还能逗我们开心!