也是一种成长作文
太阳光芒四射,照射进奶奶的家,天花板和地面都隐隐约约地泛着微光。
奶奶的年龄也在这岁月里一点一点地溜走了,年纪也越来越大了。
奶奶老了,眼睛也有些老花了,做事情总是慢条斯理的,她经常把衣服穿反。有一次,奶奶微微驼着背,一步一步地走到抽屉面前,在抽屉里找出一把指甲刀,奶奶把眼睛眯成一条缝。我看见后,立刻跑到抽屉旁,把奶奶手上的指甲刀拿过来,并拉着奶奶的手,让她在沙发上坐下,我跑进厨房,端来了一盆热水。我回到奶奶身边,让奶奶把手放进热水里浸泡五分钟。在水中,奶奶的手上布满皱纹,一双青筋暴满的双手,我此时热泪盈眶。五分钟过去了,奶奶把手擦干,指甲也变软了。我双手抚摸着奶奶那双粗糙的双手,心中真有些疼,可见,奶奶是多么的辛苦。
光芒活力四射,灯光和光芒融为一体,在天花板与地面间像跳跃的音符上下跳动,一切是那样的美好。
我把指甲刀打开,把奶奶的手放在大腿上,左手提着奶奶的手指,右手拿着指甲刀,一刀一刀地把奶奶的手指甲剪好、修好。十个手指修好后,我在用指甲刀的一侧把奶奶不平的指甲磨平,再用手摸一摸,确认无误后,我才把指甲刀收好,放好。
此时,奶奶的脸上红光满面。
我的余光情不自禁地投向奶奶的脚指甲,看见奶奶的脚指甲也长长了。我对奶奶说:“要不我也帮您剪下脚指甲吧”。听后,奶奶的脸上露出了满意的笑容。奶奶布满皱纹的额头上已经被笑得成了一条皱纹。我拿出指甲刀,把奶奶长的指甲一一剪掉,把不平的指甲磨好。搞好后,奶奶的脸上再一次露出了开心的笑容。她的眼里充满了欣慰的光芒。
在成长的道路上,我会一点点懂事、孝顺,这样的成长是心灵上的成长。这也是一种成长。
夕阳西下,太阳已经下山了,天空中的余晖格外耀眼。