教训的作文
现代生活中,手机作为一个高科技产品,已经成为我们身边最重要的伴侣。我们随时随地都把它带在身边,支付时用到它,出行时用到它,遇到问题时还是用到它。有了它,人们的生活就变得既方便又丰富。手机对人们来说是一个生活助手,而当助手落在学生们的手中,却往往会变成一个恶魔。
我们都知道,对于学生来说,当遇到难题不会解答时,手机可以起到帮助学生学习的作用。那为什么手机会变成一个恶魔呢?这个答案可以在发生在我们身边的事情中,找到你想要的答案。
我是一名五年级的小学生,在一次偶尔的机会下得到了属于我自己的私人手机,我很高兴。因为学校有规定不能带手机去学校,所以我一直把它珍藏在我的学习桌抽屉里。
有一天,弟弟书房在写作业,我在客厅看书。偶尔听到书房里发出“嘻嘻”地笑声,弟弟为什么在笑,而且还偷偷地在笑?好奇心驱使着我,我掂起脚尖,偷偷地走进书房,在书房的窗前,有一张课桌。我放眼望去,看到弟弟竟然拿着我的手机在那儿玩“部落冲突”!他的桌子上还摆着没有写完的作业,我凑了过去,他吓了一大跳。看到是我,他偷偷对我说:“姐姐,要不要和我一起玩?我们班很多同学都在玩这个游戏。”我很好奇这是什么游戏,就跟着他一起玩手机。一两小时很快过去了,我们才发现作业才写了一半儿,怕被爸爸发现作业还没做完,于是弟弟连忙手忙脚乱地把作业写完,还让我帮他出点写日记的素材。像这样,很快暑假就结束了,等到新学期的时候,我和弟弟的眼睛都跳上了一副眼镜。我和弟弟都受到了教训!
这就是为什么,我说手机有时候是恶魔,因为他是近视的杀手。尤其像我们这样的小学生,没有很好的自控能力,很容易让眼睛受到一定的伤害。根据调查,我国近视人群主要分布在青少年这一块,所以,我想告诉大家,要控制用手机的时间,不然会有和我一样的下场!