经历了今天的很多事情,我知道和别人相比,我没有很多先天的优势,成绩的迅速下滑让我感到前所未有的恐慌。
我不是天才,但我想像那些理解力和记忆力都很好的同学一样上天。我现在面临两种选择:一种是放任自己,最终堕落成一个穷学生;另一种是脚踏实地,一步一步努力,完成我在世纪里的梦想。虽然我知道这个理想离我还很远,但我会为之努力。
我没有资格像那些好学生一样找乐子。现在是学习的关键时刻。现在我已经确立了我的高中梦想,我应该永不放弃。既然已经踏上了学习的大船,就不能再放任自己了。一旦放任自流,就会被推下船。
电子产品对我来说太诱惑了,但如果一时控制不住自己,毁了自己的未来,那就不值得了。电子产品大多是虚拟的。长时间沉迷于虚拟世界,会毁掉现实世界的一切。生活中,你只能是个失败者。
既然如此,为什么不做最好的自己,脚踏实地的学习,让自己在生活中大放异彩呢?“有些时候,你乘风破浪,把我浑浊的船帆摆正,在深邃的大海上架起一座桥!”