小表妹
我的小表妹佳佳刚两岁,是个非常可爱的孩子。
瞧!长长的睫毛下长着一双黑葡萄似的大眼睛,扁扁的小鼻子下长着一张樱桃般的小嘴。她的脸蛋红红的,鼓鼓的,就像一朵刚刚开放的桃花。
因为她刚学会走路,所以走起路来特别小心。每走一步都要找点东西扶着才放心。你看她一摇一晃的走着,就像一只小鸭子似的,可笑极了。每当一不小心摔倒,总会哇哇的哭起来。
佳佳非常爱美。她经常站在镜子前照来照去,好象要和镜子里的自己比一比,看看谁最漂亮。有时还要和镜子里的她嘟哝半天才肯罢休。
有一次,二姨上班前拿出化妆镜,找出口红,在嘴唇涂了几下,就急匆匆地上班去了。二姨走后,她马上摇摇摆摆地跑过去,抓起口红,捞过化妆镜,也学二姨的样子在脸上涂来抹去。没过多久,一个小花脸就出现了!她还以为自己变的涂了口红变得更漂亮了呢!急忙跑到外公面前,好象在问:“外公,我漂亮吧?”惹得大家哈哈大笑。
每当二姨给她买新衣服时,她总是把衣服抢过来,放在自己胸前,嘴里嚷着:“穿花衣服,穿花衣服……”
多么爱美的小表妹呀!