我的妹妹胖胖的脸蛋,摸起来像摸着一个鸡蛋,很可爱。妹妹这一次终于走出了家门,去捡易拉罐,我由衷的感到高兴。妹妹原来不懂事,但现在她知道了如何去挣钱、如何去关爱别人!
自从我们学校开展了“献爱心”活动以来,妹妹老是嘀咕着:“有三位病人需要我们去关爱,伸出温暖之手,我到那里去拿钱呢?我没有零用钱,又不敢向爸爸妈妈要……对呀,捡易拉罐卖钱去…拉罐卖钱去……可是,捡易拉罐是一件不光彩的事。”我知道她的犹豫时,就鼓励她:“做事一定要有恒心和毅力,不要气馁。不能因害羞而影响你做好事的信心------”我的话还没说完她就对我说:“姐姐,你说得对。我一定会努力做的,不会受别人的影响。请你放心吧!”这话她讲得特别有精神。
我相信她一定会做好的,我对她充满了信心。我也和她一起去捡垃圾赚钱了。经过两天的努力,我们赚了50元。才两天的时间,我们就赚到了50元,我简直不敢相信。妹妹对我说:“姐姐,你说得对,只要有耐心、有毅力,无论什么事都可以做到的。”
到了捐款的那一天,妹妹无比自豪地把我们的努力成果——50元放到了捐款箱。那一刻,妹妹胖胖的脸蛋憋得红红的,眼睛闪闪发亮,充满了自豪。
从这件事我得到了一些启发:无论事情有多困难,只要经过我们不断的努力,都是可以成功的。古人云:只要有恒心,铁柱磨成针。妹妹,你成功了。我也要努力。