一天,小猪笨笨到红薯地里挖红薯。小猪一边挖一边唱着歌,突然,一只大灰狼悄悄地从小猪的身后靠近它,一只小鸟看见了,急忙飞过去对小猪说:“小猪,你身后有一只大灰狼。”小猪听后非常害怕,吓得它冷汗都冒出来了,鸡皮疙瘩也掉了一地。心想:我不能在这里等死啊。小猪看见它旁边的地瓜秧和茅草。小猪想了一个办法。小猪拔出两根地瓜秧穿在身上,然后小猪又拔了两个茅草塞在鼻子里,大灰狼正举着爪子流着口水往小猪身上扑去,这时,小猪一转身,弄了个鬼脸,嘴里 还 发出“呜呜“的笑声,大灰狼一见,心想:哇,这是个什么鬼东西啊,救命啊,快跑!大灰狼吓得转身就跑,小猪在后面追,大灰狼在前面跑,小猪见它越来越远,便回到原地,提着篮子高高兴兴的回家了!小鸟见了说:“小猪,你真棒!我们以后不叫你笨笨了,叫你聪聪好了!”