动物之间的故事作文
唐宋八大家之一的柳宗元写过一篇寓意深远的寓言故事《蝜蝂传》。
蝜蝂是动物王国里的收藏家,一个贪得无厌的生灵。它的特长和爱好是背东西。它在路上爬行时,见到什么东西就拾起来,背在背上,仰起头往前行。走得越远,背的东西就越多越重。不管它背压得有多难受,它都不在乎,还是不停地在背上加东西,就算压得卧在地上起不来,无法行动也不罢休。
有人看它动弹不得,就帮它拿掉背上的“累累硕果”。但是,它重新爬行时,又像以前那样不停地往背上加东西,永不满足。它用尽全身力气向高处爬,大概是想把它那巨额财富放到别人无法达到的高处。可惜,它身上的东西太多太重,超过了它的承受力的几十倍,以至于一不小心从高处跌落下来,狠狠地摔在地上,死去了。