动物的故事作文
小山羊多多的家住在景色怡人、草肥水美的青青草原上!
多多很喜欢那里的生活,嫩嫩的草,清清的水,趴在地上还能嗅到泥土的气息,空气里飘着淡淡的清草香味,有时还能看到日出日落!多多常常跟小伙伴们一起在草地上嬉戏打闹,日子过得别提有多舒心啦!可是,这种日子不久前被打破了,自从草原上来了那只凶恶的狼后……
草地上的肥草没人敢出来品尝,草地上的美景没人敢出来欣赏,一切都源于那只狼!尽管大家都很讨厌那只狼,可是谁也对付不了那他!多多可愁啦,他想:这样下去怎么行呢,狼肯定还是要吃人的,我们不能被动啊,不行,得想出一个办法!多多在家里转来转去,终于想出了一个好办法!
多多把小伙伴们都召到了一起,大家听了多多的办法,都一个个喜笑颜开,摩拳擦掌。多多给他们安排好分好工,带大家一直忙到很晚才回家。
第二天,饿了几天的狼又在草原上转悠。狼看到了多多,就龇牙咧嘴地朝多多扑来。多多呢,早就在提防狼啦,看狼来了拔腿就跑!就这样多多在前面跑呀跑,狼在后面追呀追,跑到一棵小树前,多多拐了个弯还继续往前走,老狼不知是计还是跟在后面猛追不舍,眼看就追上啦,只听“嗵”的一声狼掉到陷井里啦!
小动物们像从地底下冒出来的一样,呼拉一下子围上来一大群,大家手里都拿着棍子啥的,朝陷井里的狠狠打去,狼被打得嗷嗷号叫,最后,陷井里的再也没有了声息……
青青草原上又恢复了平静,小动物们又过上了快乐的生活,他们都把小山羊称作草原上最勇敢最聪明的羊!