这是我应该做的
乐于助人是一种美德,当别人有困难时,我们一定不能冷漠,应该及时去帮助他人。
有一次,我坐公共汽车去上奥数课。在车上,我坐在窗边尽情地欣赏着窗外的风景。郁郁葱葱的树木挺立在路边,鸟儿叽叽喳喳地叫着,蓝天上飘着白云,湖面水平如镜,一切是那样美。
到了一个公交站,公共汽车停了下来,几个人从前门走了上来,其中还有一位白发苍苍的老爷爷。刚上来的几个年轻人抢到座位立刻坐了下去。老爷爷环顾四周,发现车上已经没有空位了,只好用手握住扶手站着。公交车突然开了,老爷爷一个趔趄,差一点摔了一跤。
这时一位阿姨站起来对我说:“小朋友,你做得真棒!我们都要向你学习。来,到我这里坐吧。”我笑了,说:“谢谢阿姨!还是您坐吧。”阿姨说:“没事,你坐,我很快就下车了。”老爷爷说:“小朋友,你快坐吧。你不坐我也不坐了。”我便坐了下去,大家都笑了。
赠人玫瑰,手有余香。帮助别人就是快乐自己,让我们一起把这份关爱传递下去吧!
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的5篇《这是我应该做的作文》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。