这是我应该做的
今天周日,爸爸妈妈有事要见客户,所以我要一个人在家。爸爸妈妈交代我要在家好好学习,下午就回来。我招手和他们告别,告别完我就回屋开始学习。我把所有作业都做完,坐在沙发上发呆。一分钟两分钟过去了,我心想:这样太浪费时间了,我应该做一些力所能及的事情。我左看看右看看,发现家里乱糟糟的,我灵机一动,说:“我可以搞一次大扫除呀!这样爸爸妈妈回来一定会很高兴的。”
我狼狈不堪满头大汗地坐在沙发上,看着整洁一新的家,心里有一种成就感。爸爸妈妈回来了,看到干干净净的家,得知是我做的,也连连夸奖我。我开心极了,说:“这是我应该做的!我今后还要帮家里做更多的事情呢!”