菊花作文
深秋季节,白花凋零,惟有菊花含笑怒放。
菊花原产于我国,后来传至国外,成为闻名世界的花卉之一。菊花一般用扦插法繁殖,也可以嫁接或播种繁殖。菊花的品种繁多,按开花时间,可大略分早菊、秋菊、晚菊;按花朵半径大小,可分为大菊、中菊、满天星小菊;按花型,可分为单瓣型、复瓣型、扁球型、正型……
我们常见的菊花有“绣球球”、“线菊”、“金背大红”、“金背蟹爪”、“千头菊”,还有“懒梳妆”等。这些菊花五颜六色,绚丽多彩。
我很喜欢白色的绣球菊,它的茎笔直笔直的,叶子肥大,茎和叶子都是碧绿碧绿的。最引人注目的是花了,白色的花瓣密密层层,一层一层地往里包,远远看去,宛如一个大雪球,闻一闻,还有股清香呢。
我最喜欢的是“金背蟹爪”,远看那一根一根花瓣,似金色的粉丝,如美丽的丝线。近看,那耀眼的金黄色竟是花瓣背面。花瓣的未端,还有蟹爪般尖尖的小倒钩,怪不得叫“金背蟹爪”呢。多么好看的花,多么好听的名字!
我喜欢美丽的菊花,更喜欢菊花的傲霜斗寒的品格!
上面内容就是壶知道为您整理出来的4篇《菊花的作文》,希望可以启发您的一些写作思路,更多实用的范文样本、模板格式尽在壶知道。