我的漫画老师作文五年级
玉田县实验小学五(1)班梁家维
我的英语老师姓郑,她不带眼镜,目光中透着严厉。起初见到她时,心想这学期可要遭殃了,摊上一个这么凶的班主任,一定免不了吃“竹笋炒肉”。
我们郑老师有一双鹰一样的眼睛,时刻显露着严厉;一个不大不小的鼻子,下面长着一张樱桃小嘴;一头长发和一席长裙显得格外职业和干练。
但是几天下来,我发现虽然郑老师很严格,但是她讲的课都很易懂,特别是在讲字母的时候,老师把B到Z比喻成大臣、太子、太监……等,而掌管着这些人的就是皇上A。到了下课的时候,同学们还沉浸在字母王国的世界中呢!还有一次,有几个同学没带英语作业,郑老师大发雷霆,说:“怎么回事?为什么不交作业?是忘了还是没写呀?”郑老师气得眼睛都快要瞪出眼眶了,那些同学吓得涨红了脸,发誓一样的说:“老师,以后再也不敢不交了!”听了这话,郑老师的脸立刻多云转晴,像是看着自己的犯了错误的孩子一样,慈祥地说:“下次一定要记住啊!”但是,还是没有露出笑容,这就是我们的严厉的英语老师。
虽然郑老师很严格,但是,正所谓“严师出高徒”。正是因为郑老师的严厉,才能带出那么多优秀的学生。