妈妈不在家已经有五天了,虽然我可以睡懒觉,晚上也可以不刷牙了,上电脑玩也不用时间限制了。可我还是想妈妈了!
妈妈她长得并不高,也很瘦。可她的眼睛总是很有精神,每当一笑时,眼角的皱纹就会陪伴她特有的两颗“小虎牙”,一起出现在她的脸上。
妈妈做会计工作,一年到头都很忙,就连星期天都很少休息。她工作很认真,业务能力很强,而且很坚持原则,只是脾气不好,所以经常得罪人。可妈妈不后悔!她常说:“会计的结局不是进法院就是进医院,我争取那也不去。“
妈妈快40岁了,头上有了不少白发,可她还坚持自学考试,每天晚上她都会在台灯底下学习,这让我很惭愧。妈妈年纪这么大了,还有自己的志愿,我却还在偷懒,不求上进。
妈妈爱好很多,最喜欢画画,她画的美女非常漂亮。妈妈还爱唱歌,但是总爱跑调。妈妈还爱运动,别看她长得小,她们单位有什么活动都少不了她,跑越野、打拍球、跳绳等等,她得的奖品可多了!
妈妈出差学习去了,以前她经常加班回来很晚,我早就习以为常了。可这次我却真的想她了,想知道她的颈椎病犯没犯,如果她回来,趴在沙发上,我一定会很细心地、轻轻地给她踩踩后背、腰。我想让多她舒服一些。
妈妈的性格很急,做事很果断。她要做的事情,谁也阻挡不了,爸爸常说她死犟。可能跟她职业有关,她总要求我做事要有计划、有条理。而且还要持之以恒。
她不在家,我是自由了!可是,我怎么还是那么想她回来!