今天老师给我们布置了一个种豆芽的作业。
首先,妈妈帮我从冰箱里拿出了几颗绿豆,我很好奇地看了看说:“这就是绿豆呀,小小的,绿绿的真可爱!像几个盖着绿色被子的小宝宝。”
种豆芽和种树是一样的吗?我问道。妈妈说:“不是的,要先把绿豆泡碗里等到绿豆变皱了,它才长大。”
我想:还要过几天绿豆才会变皱长大呢?
第二天放学回家我迫不及待地来到了厨房,看了看我的小豆宝,小豆宝和昨天不太一样,它们都变胖了还有几颗小豆宝的外衣裂开了。
第三天早上起来,我又来看小豆宝了。它们又有新的变化了,所有的小豆宝外衣都裂开了,有些还长出了白白嫩嫩的“小尾巴”好像一个“Q”字。
第四天我又来看小豆宝们了,我先把小豆宝们拿到了水池边,让它们喝足了水。小豆宝的外衣基本上都快脱完了,它们白白嫩嫩的“小尾巴”都变的更加长了。
第五天我又来看可爱的小豆宝了,它们又有了全新的变化了。有很多小豆宝白白嫩嫩的“小尾巴”变成了绿油油的小叶片,还有一部分的小豆宝还是老样子,不过我还是希望它们快快长大!
今天放学后我连忙跑到厨房,又去看我的小豆宝了,我仔仔细细的观察,啊!太好了!那小豆宝绿油油的“小尾巴”又长高了。突然,我发现有一颗小豆宝长的很高很高了,和我的杯子一样高了,过一两天我会给小豆宝喝水,为什么有些不会长个呢?有些就长的高高的呢?
第七天了,我的小豆宝们很多都长了茎和叶,从罐的底下看有很多小胡须,妈妈告诉我那是小豆宝的根。观察了一周,小豆宝从脱衣、长小尾巴、小尾巴变长、长茎和叶。我很期待小豆宝们变成豆芽菜。
读书破万卷下笔如有神,以上就是壶知道为大家整理的9篇《绿豆的生长过程观察日记》,您可以复制其中的精彩段落、语句,也可以下载DOC格式的文档以便编辑使用。