第一天:今天,我要种绿豆了!妈妈给我找来了一袋绿豆和一个花盆,花盆里有一些泥土,特别松软。妈妈和我说过,种绿豆之前要先把绿豆泡在水里,明天就可以放到花盆里去种了。因为这样绿豆才会长得更快!
第二天:今天,妈妈说:“你可以去阳台上看看你的绿豆泡得怎么样了。”我连蹦带跳地说:“好呀,好呀!”于是,我走到花盆旁,看见泡在水里的绿豆已经有一点芽了,我赶紧把绿豆放到泥土里,就大功告成了!
第三天:在泥土里的绿豆也发芽了!它好像是个从妈妈肚子里出来的小宝宝,探着头四处张望。从远处看,像一个个白色的小石头;从近处看,像一段段很短的白绳子。看来就只有一个小小的嫩芽也会有很多发现!
第四天:我的豆芽长高啦!我发现这个豆芽长得真快,已经快2厘米了。我天天给它浇水。我用来浇水的喷壶也很漂亮,它是黄色的。我知道豆芽为什么长得那么快乐,看来是它想多看看我的喷壶啊!
第五天:花盆里的小豆芽又长高啦!但是芽头却很少。我想了个办法,先找来一些白石头,再把石头放进花盆,这样别人就会认为是嫩芽了。还有,泡在水里的绿豆有一些浮在水面上了,你们知道是怎么回事吗?
第六天:泡在水里的豆芽已经全部浮上来了!绿色的壳都在水底。把它们放在玻璃花盆里,从侧面看,好像一幅风景画。我发现把白石头放在花盆里好像不大管用,于是,我又把白丝带剪成很细很细的几小段,放在花盆里。啊!这样更像我的绿豆芽了!
第七天:花盆里的绿豆发芽了!这个芽是嫩绿色的,垂下来的那个圆形球球上面有竖下来的一条线。泡在水里的豆芽又有一部分沉下去了,谁知道这是怎么回事呢?