观察绿豆的生长日记7天
昨天下午放学回来,我迫不及待地冲进了家门,我来到阳台,往杯子里面一看,呀!小豆豆怎么跟孙悟空一样会七十二般变化,原来是宝宝,然后变成老人,现在又变成了一位披着一条马尾辫的少女。
今天下午,我又来看这一位位“少女”了,我一看,失望极了,小豆豆们丝毫没有什么变化,我想:小绿豆们一定都死掉了,白花我这么多时间。说罢,我拿起杯子正准备倒的时候,妈妈说:“儿子绿豆好端端的,干什么把它倒啊。”我说:“它们不会再长了,它们已经死掉了。”妈妈又说:“植物生长不是一天两天的问题,像你一样,一天能长高很多吗?你再细心地看一看,有什么新的发现。”我听了,从杯子里拿了一颗仔细观察,“哇!真的有变化啊,它的芽弯了起来,倒过来倒是很像小天鹅。”
早上,我连衣服都没换好,想看看绿豆又变啥样了。结果没有长高,原来,我的绿豆死了,然后我按最快的方法,希望现在的绿豆能跟上原来的脚步。