4月24日 晴
今天下午,我和妈妈种绿豆种子。妈妈找了一个塑料小瓶子,我选了几颗小绿豆。然后我和妈妈一起在院子里挖了一些泥土放进瓶子里,再把绿豆均匀地撒在土里。这是我第一次种种子,好期待它们发芽呀!
4月29日 晴
我的绿豆长出了小嫩芽,小小的,真可爱。我每天都会去看它,看看它有没有变化。有太阳的时候我把它拿到太阳下给它晒太阳。
5月2日 晴
今天是放假的第二天,我和平常一样早早地起来去观察我的小豆芽,小豆芽好像又长高了。我摸了摸它,它嫩嫩的,白白的。我把它们放在阳光下,给它们洗一个日光浴,期待它们快快长大。
5月17日 雨
我吃完饭,就去观察绿豆芽。我看见叶子碧绿碧绿的,有的两片叶子中间,长出了新的嫩芽,真可爱。我准备给种子浇水时,爸爸说:“你不用浇水,因为今天下雨了。”
5月22日 晴
今天的雨下得可真大呀!我的小豆芽又长高了一点,最高的已经长出五片嫩叶了。最小一颗才长出新的嫩芽。我希望小豆芽们经过我每天呵护长得又高又壮。