绿豆的生长过程日记
10月10日 星期六 晴
今天,老师给我们布置作业,让我们种绿豆并观察它的生长过程。
第一天,我将绿豆倒进水里,绿豆摸起来硬邦邦的,还披着绿衣裳,心想:绿豆泡一个晚上的。澡,身体一定软了吧。
新的一天到来了,早上我马上起早去看绿豆,绿豆一点变化也没有,到了中午也是一样的。我想:绿豆是不是练了金刚不化之身,用水泡了这么久也没有变化。到了晚上,我惊奇地发现绿豆像吃了增胖剂的小胖子,瞧把绿衣裳都撑破了,露出了既干净又雪白的肚皮。
第三天,绿豆又变大了,还长出了一条小尾巴,多像英文字母“Q”,原来在身上的绿衣服也被撑到了头上,缩水严重,这会像是戴着一顶绿帽子。
第五天,绿豆被分成了两半,中间长出了叶子,叶子有的张开,有的合拢,合拢的小叶子像一支长枪,颜色也变成了完全的绿色,看着非常舒服。
绿豆的生命力如此神奇跟顽强,我只是给了它水而已,它就能长成豆芽。这也是我们所需要学习的地方,不管条件怎样我们都要努力学习。