9月21日 星期五 晴
今天,老师布置了种绿豆的任务。我一回到家,就迫不及待地开始泡绿豆。我在一个杯里放了很多湿纸,扔了几颗绿豆下去。
绿豆姑娘们圆鼓鼓的,身穿一件绿衣,绿衣上还有一条白色的拉链。绿豆姑娘很硬,我放在嘴里咬了一下,可是咬不动。我想:这衣服是她的战甲吧!
9月23日 星期日 雨
过了一天了,我又去看我的绿豆了。呀!天气变热了吗?小小的绿豆变大了,变肥了。那“战甲”已经脱了出来,在“拉链”的地方长出了一小株小芽。
9月26日 星期三 雨
小绿豆姑娘,你快快长吧,长大了我就要吃了你。现在它们都变成豆芽了,可豆芽上又长苗了,现在好像不能吃了吧!它们挨挨挤挤的。有的弯着腰,像一位老爷爷。有的躺在水中,犹如一位在水里睡觉的小伙子。还有的在一直长,好像想看看外面的世界。
9月27日 星期四 晴
现在它们都有两寸多高了。它们都“摘”了它们的帽子,上面又长出了新的芽儿。
绿豆长得可真快呀!