北京作文800字
放暑假了,妈妈带我去北京参加全国蒲公英杯艺术大赛,借此机会妈妈带我去玩了几个地方,故宫,颐和园等。但是最令我难忘的还是北京动物园。
进了动物园买了门票,我左看看右看看,我想先看看什么呢,那就先看看猴子吧,这里的猴子很多很多,看,这里的小猴在荡秋千,玩的津津有味,我正想给小猴拍照呢,不料被一只大猴子给带走了,这时我感觉渴了,喝了一点水,我一看有只猴子在像我招手呢,我拿出一块面包,小猴在抓,可是隔了一个玻璃窗呢,小猴抓了几次就抓不到,非常的不开心,我把面包放了进去,小猴还以为没有了呢,就只好离开了,然后我看见很多脚印呢,把我的眼睛都看花了,正好有一只乌龟下蛋呢,我细细的观察着,然后妈妈说让我去看电影,我只好依依不舍的离开了,看完了电影接着我又去看了小鸟,花身子,花羽毛,漂亮极了,还有的长着花斑呢真好玩!
最后我们又去熊猫馆,看看大熊猫,他们懒洋洋的,真可爱!
北京动物园真好玩!明年我还要来玩。
一天,妈妈说:我们去北京的海洋馆,我高兴的大声说道妈妈真好,参观去了。
我们在北京海洋馆看到了好多鱼,有一条蓝黄相结合的鱼,长的好难看呀,我告诉你吧,它叫小丑鱼,还有一条蓝白相结合的鱼,它的嘴是一个尖头,上面是蓝色的,下面是白色的。有一点像射口,它的名字很难记,连我都忘了。还有一条身上都是深蓝色的,还有灰色的,身体长长的,圆圆的,有一点像竹竿,不过再看看头和尾巴,就不大像了。他的身上可是有电的,它可是可以用来电死五条小丑鱼的。现在有两个一个在尾巴以上十厘米的地方,在上十厘米还有一个电带,它就是用这电带在水里自我保护和捕捉食物,这些都是我从书上知道的,它就是电鳗。
下面说一说世界上最最凶猛的动物鲨鱼,那就是大白鲨了,大白鲨身长三。四米,体重很沉,几乎所有的鱼都不是它的对手。它的牙有十多厘米长,一口咬下去就见血,它连世界上最大的鲸鱼都敢咬,还有很多海洋动物,比如鲨鱼虾类……
这次去海洋馆真让我受益匪浅呀。