北京的作文
这是发生在二年级时的一件事。
一天晚上,爸爸叫我在中国地图上找“北京”。
我先从南方找起。找呀,找呀,怎么也找不着,但我找到了“南宁”。爸爸说:“南宁是我们广西壮族自治区的首府,现在可漂亮了。”我又继续往北找,找了很久也找不到。我就问爸爸“北京”到底在哪儿呀?爸爸说:“北京就在地图上,你仔细找,一定会找到的。”我又继续往北找,找了很久还是没有找着。但我找到了“杭州”和“上海”。爸爸说“杭州是‘人间天堂’,那里的西湖可美了;上海是国际大都市,外滩的东方明珠电视塔世界闻名。”爸爸还告诉我,2004年他还带我去过杭州和上海旅游呢。我又接着往北找。找呀,找呀,我突然发现在离“天津”不远的地方有一小块浅黄色的地方,里面写着“北京”两个字,我高兴地叫了起来“爸爸,爸爸,北京,北京!我找到了,我找到了!”爸爸也高兴地说:“你真棒!北京是我们中国的首都,2008年的奥运会在北京举行,到时候我们一定要去北京为中国的奥运健儿加油。”
北京,我爱你!