今天去游北海公园。
老天爷也那么给面子,天不热不凉,万里无云。
游北海公园,就不得不坐船游北海了。
我们从一个小门进去,一进去,仿佛进入了另一个世界,头顶是铺天盖地的竹子,只有几丝幸运的阳光能穿过竹子,射进来。
从竹林出去,便看见了假山和人工湖。假山是用石头堆积而成的,但经过长年累积已经和天然景色融为一体了;而那条河,显得不那么请,河里的鱼儿却格外引人注目。
穿过这里,就到了北海。北海真清啊,清得能看见湖底的水草。我们
在湖中荡漾,一座白塔矗立在我们眼前,这座白塔分三级,最底下一级最粗,顶端是最细的一层,站在顶端好像能摸到白云,看完白塔,我们就上了岸。
北海公园一行,就伴随我们上岸而结束了。