有关爱心的作文
爱心是一片照射在冬日的阳光,使贫困交迫的人感到人间的温暖;爱心是一阵飘洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受心灵的滋润。现实生活中,人们真诚相待、互相关怀、互相帮助。我就被一个好心的姐姐帮助过。记是一个下午,我拿着一瓶尖叫饮料,去我的小外甥家中玩,小外甥家里离我家非常近,走100米就到,来到小外甥家门口,小外甥看到我来就兴奋地大喊:“小舅舅来了”边喊还边将我拉进卧室,他让我坐在沙发上看电视,他出去一下,不一会他去拿着两杯果汁放在茶几上,我关掉电视,和他干杯,喝完果汁,我们就开始玩,玩捉迷藏、玩枕头大战、玩电脑游戏……玩了好久我一看表,不好!
四点半了,我匆匆忙忙的跟表姐告辞就飞跑回家。不料,半路杀出程咬金—一只猫,我来不及刹车,就这样,这只猫成了绊脚石,我重重的摔在了地上。这时,跑过来一位大姐姐,戴着一副眼镜,看起来很斯文,和蔼的问我:“怎么了小弟弟?”我疼得不能说话,便指了指膝盖,她一看我的膝盖出了血,便拿出绷带将我膝盖裹住,我顿时就不疼了,我对大姐姐说了声谢谢,大姐姐说:“不用谢,人们就是要互相帮助的。”大姐姐说完就走了。听了这句话,我的心像碰到了什么一样,触动了一下,随即热泪盈眶…… 是啊!
我们人人都要想大姐姐说的一样互相帮助,这样我们的生活就会变得更加美好。