一天, 彼得放学了,正在沿着小路回家。
在路上,他看见一只鸽子正在哀鸣,身上伤痕累累,一直在打哆嗦,彼得叹了口气,说:“真可怜,一定是被猎人打伤了,把它抱去我家治好了,再把它放走吧!”说完,他就把小鸽子小心翼翼地抱回了家。
到了家,经过彼得地再三请求,小鸽子终于肯留下了。彼得每天给它换一次纱布,在彼得地精心照料下,小鸽子很快恢复了常态。
小鸽子要走了,彼得恋恋不舍地向小鸽子告别,小鸽子也叫了几声,随后,就飞走了。
这天,彼得做了个梦,梦见了自己来到了一个蝴蝶飞舞,鸟语花香的地方。小鸽子也飞回来了,小鸽子竟然会说话了。它说:“谢谢你给我治好了翅膀!”彼得开心极了!
早晨醒来,彼得向妈妈诉说着这个美妙的梦。