以磨练为话题的作文
倘若你是一粒种子,告诉我,你会怎样?是等待春天的召唤,还是迫于与寒冬挣扎?倘若你是一掬清泉,告诉我,你会怎样?是任凭风儿的吹荡,还是勇于激起浪花?倘若你是沧海桑田中的一颗沙砾,告诉我,你会怎样?是受命于雨打风吹化成一缕尘烟,还是敢于摩擦出晶莹的珍珠?……大凡成功之士都会选择后者,纵然面对的会是苦涩,但苦涩之后便会是甘甜。
正如小雨燕在离巢之前要减肥似的,人生在辉煌、在华彩之前也要经受磨炼,无数历史印迹已很好地证明这一点。
那池清澈见底的水,缘何竟变成了黑色?那池边执著倚案而书的身影,正是后来被尊为中国艺术史上“书圣”的王羲之。那一次次的刻苦磨炼,坚韧而行,便成就了他“飘若浮云,矫若惊龙”的书法境界,也成就了一段心无旁骛、专心学书的感人故事。
“贵越群品,古今莫二,兼撮众法,自成一家”的赞誉,正是王羲之在刻苦磨炼中与成功结缘的必然结果。
就是这样,勇于经历磨炼,煅造出了一位乐坛骄子——贝多芬!
它山之石可以攻玉,以上就是壶知道为大家带来的4篇《以磨练为话题的作文》,希望对您的写作有所帮助,更多范文样本、模板格式尽在壶知道。