磨练的作文
人的一生往往会经历很多的磨练,这个过程是痛苦的,是寂寞的,同时也是残酷的。或许它会让你失去朋友甚至亲人,就像地震中一样,它毫不留情的摧毁了人们的家园,带走了亲人们的生命,让生者无地栖身,失亲之痛又有何人能晓?或许它会让你终日独来独往,无可信之人依靠,无知心之人倾诉,千里马遇不到伯乐。或许它会让你像贝多芬那样热爱音乐却双耳失聪,像霍金那般热爱科学却全身瘫痪。但,磨练过后,他们谁人没有走向自己理想的境界?
假如你是一个锻炼失败的瓷器,被人们冷落在一个角落里。但你不要灰心,你虽未被人们所景仰,但你的生命也在锻炼的过程中练就出坚强的意志,这让你的生命将能经历风雨。虽然没有多彩的雕纹,没有成功的模样,但你的生命也是最为坚强的!然而你就悟出一个道理:越磨练,越坚强!
奥运会场上,你看见获得冠军的运动员吗?他们在运动场上发挥自己的潜能,竭尽自己的所能,使出他们的本能,为国家为家人为自己取得荣誉。但是,正所谓:台上一分钟,台下十年功。他们在运动场上那一时的英姿固然惊人,他们为了那么一时的英姿,不知道付出了多少的努力,留了多少汗水与泪水。他们所饱受的磨练,你能体会得到吗?
还记得爱迪生吗?他为了研究发明,吃了不少苦,甚至还被人打聋了耳朵,他历过无数的失败,这是上天对他的磨练。居里夫人在科学事业的道路上获得的成功,难道不需要磨练吗?要的,人生总要磨练。当你要算出一道数学难题的时候,你总要绞尽脑汁地想,拼命要求脑袋要想到解决这道难题的方法时,你在磨练自己。当你在学骑自行车的时候,你总会有失败的时候,你跌跌碰碰之时,你就在磨练自己。
阳光总在风雨后。如果没有电闪雷鸣暴风骤雨,哪来绚丽多彩的美丽彩虹?如果没有尝试失败的滋味,哪来令人自豪的成功?如果没有亲生经受磨练,哪来无比的坚强?所以说:人生总要磨练!
为了中考,我也要磨练了!