本赛季由于众多的顶尖韩国选手涌入LPL赛区,使得今年LPL的形势更加激烈起来。全华班和中韩结合的队伍实力不相伯仲,想必将带来非常激烈的对抗。
韩国选手加盟使得LPL激烈程度上升
本赛季有接近20位顶尖的韩国选手加盟LPL的各大战队,尽管目前国内的联赛还没有开战,但是国服的排位中已经开始有所改变了。EDG的打野诺言用一句话形容了这种改变:国服的排位明显比以前激烈了许多。
大量的韩国选手涌入国服之后,直接影响了国服的排位系统。不少玩家通过直播或者视频观看之后都认可了这批选手的实力,尤其是前SSB的中单选手Dade,多次在排位中拿出亚索表现惊人。让人不得不赞叹他的实力。
尽管目前韩国选手来到国内还需要一定对语言、环境的适应过程。有部分韩援并未全心投入冲分大战,只是通过排位来保持足够的训练量和手感。但是即便如此,国服的高端排位也更加激烈。相信到了LPL开赛之后,LPL的比赛会变得更加激烈,让观众们大呼过瘾。
细看国内战队的战术转变
一直以来,国内队伍的战术等构思都广为诟病。战术思想落后、转型慢、开创性内容少、BP令人看不懂等等问题都是不少粉丝们吐槽的焦点,这口锅在选手和教练的头上戴了好久都摘不掉。
更有退役选手爆料称教练在训练基地一个月没说过任何战术相关内容,以至于国内的教练被戏称为外卖教练。但是随着Riot在2015赛季对教练的重视,以及国内大环境对教练的需求,不少韩国教练也来到了中国。
相信经过这一年顶尖训练的洗礼之后,国内战队在战术上会有长足的进步,再也不会出现S4总决赛SSW辅助Mata回家一个三狼眼吓傻国内所有人的情况出现了。我们也可以学习到韩国顶尖战队的战术理念来加以运用,相信在2015年,国内队伍的战术思路会大幅度提升。
各队伍磨合需要多长时间
虽然作为职业选手,都具备了顶尖的操作和相应的战术思路和战术执行能力。但是真的上场比赛之后的表现究竟如何?是如同精密仪器一般环环相扣碾压对手?还是配合全无被迫各自为战?这牵涉到各支队伍的磨合问题。