玩电脑作文
我的哥哥是个电脑迷,迷到什么程度呢?这么说吧,只要他坐在电脑前面,谁想把鼠标从他的手里抢走,那就是蹬着梯子上天——没门儿!
几乎每个周末,我们全家都要聚在爷爷奶奶家饱餐一顿。那天,我和爸爸妈妈一进门儿,就闻见了浓郁的红焖肘子的香味,我的口水真可以用“飞流直下三千尺”来描绘,但回头一看电脑桌前的哥哥,却仍然是那么地专心致志、聚精会神,好像完全处在另一个天地之中,对满屋子的香味竟浑然不觉。要知道,我的哥哥是多么的爱吃红焖肘子啊!记得有一次,哥哥说想吃肘子,爷爷到超市没有买到,只好用红烧肉先应付一下,谁知哥哥来到饭桌前,环视一圈儿,一看没有他点的红焖肘子,便气哼哼地撂下一句:“连个肘子都没有,怎么吃饭?”然后扬长而去。由此可见,哥哥是多么喜欢吃肘子啊!可是现在,哥哥坐在电脑前面,像是完全进入了电脑世界,竟然对红烧肘子的香味闻而不见,正像人们常说的那句话:肘子是哥哥的命,见了电脑,他就不要命了!
开饭了,大人们一连声地叫哥哥过来吃饭,但哥哥仍像一尊石佛似的,面对电脑,纹丝不动。看见此情此景,我的心中一阵窃喜,哈哈,今天的红焖肘子可没人跟我抢啦!