幸福无处不在作文
看花开花落,看燕去燕归,看浮云飘过,我一一与你握手,体味芳香。品味生活,学会感恩,善于发现体会幸福。
——题记
“宁为百夫长,胜作一书生”这是杨炯的壮志情怀,那是一种积极向上的情怀,谁说人生不是仕途?他选择了,却让自己名留史册。“物是人非事事休,欲语泪先流”是李清照的美丽,泪水划过她的脸庞,带着浓浓的悲伤,在我心灵上也留下了深深地痕迹。
我翻过一页页日历,回味杜甫的“会当临绝顶,一览纵山小”有异曲同工之妙,这是幸福。
我嗅过文人的墨香,让人久久沉醉其中。
与鲁迅一起放风筝,感受放松去奔跑的感觉。再与他一起叹息,叹息故乡的改变,叹息封建的压迫。那北国的雪就像他所说的一样,有一种旋转升腾的精神,让人感到一种莫名的震撼同时伴随着舒畅。和冰心一起“谈生命”,在人生失败时,生命会让我们感到自己的存在。在人生迷失的时候,生命会让我们找到回家的方向。还要与沈从文去听一听云南的歌会,一道去感受云南独特的风俗人情。看看到底有多热闹。
我翻过一页页日历,感受着作家们的心情不时停留,这就是幸福。
喜欢读着鲁迅的《社戏》,喜欢读着李森祥的《台阶》,喜欢品着舒婷的《祖国啊,我亲爱的祖国》。这些是最贴近生活的作品,是今人的乐趣,是今人的感恩,是今人的爱国热情。我愿跟着他们的脚步去感受心灵的激荡,让灵魂生辉。
我翻过一页页历史,我读着现代人文人的文学作品,领略他们心中的感动,这也是幸福。
曾几何时,当偶尔看见一根白发才发现时间似流水,青春易逝,有多少岁月白白流逝,又有多少选择让我们错过。现实是如此残忍。有一些东西,失去了比拥有更刻骨铭心。
品味生活,感悟生命,发现幸福,学会感恩,这就是我的生活方式。学会珍惜、学会把握、学会感激,善于发现生活中的幸福,让你知道世间无处不在的美丽。