幸福无处不在的作文
记得小时候,能够吃到干脆面就觉得是一件特别幸福的事情。一根五分钱的冰棍儿,有黄的,绿的,红的;一支五毛钱的雪糕,奶的,有咖啡色的,也有乳白色的;一毛钱五个的水果糖,用花花绿绿的糖纸包着。这些现在看起来很廉价的东西,却给我贫穷苦涩的童年带来了无穷的快乐,成为我生命中难以忘却的记忆。
贫穷的岁月里,很小的东西就能给人带来幸福感。记得小时候去上学,若能每天用方便面袋装上半袋炒面(把莜麦和胡麻炒熟后磨下的面),里面再放一勺桔子粉和一勺白糖,作为上学的干粮,就觉得很开心了。如果再拿一瓶用罐头瓶装上放了红糖的凉白开,就更觉得自己幸福了。
其实,幸福有时候很简单,只要我们用心体会,幸福无处不在。
有时候,幸福就是来自别人的一句温馨的问候;
有时候,幸福就是来自别人的一个温馨的笑容;
有时候,幸福就是抬头看见蓝蓝的天空,白云朵朵;
有时候,幸福就是爱人送了自己一件精致却并不昂贵的礼物……
幸福无处不在,但是幸福却没有一个准确的定义。由于世界是相对的,所以幸福也是相对的,这世界不存在绝对的幸福。富翁有富翁的幸福,穷人有穷人的快乐;位尊权重的人有他们的幸福,地位卑微的人有自己的欢乐;健全的人有他们的幸福,残疾人也有自己的陶醉。
幸福无法比较。我想一个坐在大排档中就着二锅头吃猪头肉的人的幸福,并不比坐在高级西餐厅开xo的人的幸福少;一个山村里的孩子得到父亲亲手做的玩具的时候所感到的快乐,并逊于大城市中孩子得到奥特曼时候感到的快乐……
幸福与金钱的多少,地位的高低没有必然的联系。生活中,有时候资产过万富翁整天闷闷不乐,而生活紧张的农民却悠然自得。
所以,我觉得幸福没有榜样,它与金钱的多少,地位的高低都没有联系,它只取决于你自己内心的价值观。
只要用心体会,幸福的香气飘满我们生活的每一个角落……