《地道战》电影观后感
“地道战,嘿地道战,埋伏下神兵千百万……”伴随着这熟悉的歌声,《地道战》缓缓拉开序幕。当我看到冀中人民发挥勇气和才智,在平原的地下开凿地道,家家相连,村村相通,地上地下连为一体,为鬼子布下天罗地网,杀得敌人闻风丧胆,落花流水的时候,我不由得从沙发上蹦起来,拍手叫好。一种民族自豪感油然而生。
电影中有很多英雄人物,让我印象最深的是高老钟。一天晚上,鬼子想夜袭高家庄,这事无意中被老钟叔看见了,应对凶恶的敌人,他没有丝毫犹豫,毅然来到村里的那棵老槐树下,解开绳索,拉响了那口报警的大铜钟,钟声回荡在高家庄的空中。与此同时,老钟叔倒在了山田的枪口下。看到这一幕,我哭了。我想他如果偷偷躲起来,可能就有更多的人失去生命,他那种舍小我救大我的精神值得我们学习。
如今,我们坐在窗明几净的教室里,享受着各种幸福和便利,但我们的幸福是千千万万英雄牺牲自我的生命换来的。我们要向他们学习。生活在和平年代,我们更要树立为国家效力、为人民服务的远大梦想,好好学习,成为新时代的英雄。