旅行的时候不要将个人财物暴露在公共场所下,这样很有可能会引起小偷的特别关注,所以最好身上携带零钱,这样不用每次付钱要掏钱包。
早上,我睁开充满睡意的眼睛,看了看四周。我大吃一惊,原来我变成了一朵云。
我好奇地打量四周,这时,我发现我的腿消失了,我的手也不见了。只剩下头和身子,我看了看我的模样,我全身白白的,我踫了一下自己,发现自已变得蓬松了。而且我发现我可以通过意念来移动。
接着,我飘到了一片干旱地区,那里的人们过得苦不堪言,严重缺水让人们再伤心也挤不出一滴泪水了。我大吃一惊,原来有过得这么苦的地方!于是,我又飘到了大海,把被蒸发成水蒸气的海水吸收进体内,然后我变成了乌云。我又飘回来,把雨水送给人们,人们非常高兴,纷纷张开嘴来喝。我又做了一件好事,心里美滋滋的。
自从我变成了云朵后,每一天都变得充实起来。而且,我比一般的云朵要小,所以人们很容易分辨。我每天随着伙伴们去吸收水蒸气,再把水珠送到有需要的地方去。而且,我们经常到处观察,看看哪里需要帮忙。
第七天即将过去,我想家了,这几天让我觉得乐于助人是多么的开心,可我却想回家了。太阳利用最后一点时间对我施展法力让我回去,我恋恋不舍地向着伙伴们挥手告别。