夜,已经深了,我也慢慢地进入了梦乡。在我的梦中。
我来到了20xx年,我走在街上,见道路两边没有一点花草树木,汽车川流不息,沙尘纷飞,散发也呛人的烟味,我被弄得咳个不停。
"小朋友,上街怎么不戴氧气瓶呀?这样会受不了的啊!"一个老爷爷对我说。不说还真不知道啊!街上那些人个个都戴着笨重的氧气瓶呢!
"老爷爷,为什么要带氧气瓶呢?这样多不方便呀!"我疑惑地问。
"咳!我们也不想这样呀!可是环境被破坏得太严重了,大量森林被破伐,工厂向河里倾泄污秽,水源都污染了,大气层和臭氧层被破坏了,宇宙的强烈光线都可以晒死人啊!这不,你看,那几个小姑娘不正撑着新发明的紫外线抵御伞啊!呀!糟了!我忘了撑伞了!"老爷爷摇摇头无奈地说。
"那不是说可以移居到别的星球上去吗?移居了,不就没有事了吗?"
"孩子啊,科学家们还没有找着呢!"
这时,天上打了几声雷,下起了倾盆大雨,我刚好口干,就张开嘴巴接雨。咦?怎么回事,雨水竟是酸的!
"老爷爷,雨水是酸的,你们怎么喝呀?"
"酸得也要喝呀!你看我身上长满了红斑,皮肤像鳄鱼皮!咳,我们当初无节止破坏了环境,现在受到了报应啊。人类如果再继续这样下去,那地球上最后一点水,将是我们自已的眼泪水。"
"叮铃铃。。。。。。"我从梦中惊醒,回想梦中所发生的一切,我不禁感概,大自然的力量是无穷的,人类破坏它,它也必将报复人类,最终糟秧的是我们自已。
人们啊!从现在起,保护我们的家园——地球。
人类只有一个地球!