清凉一“夏”作文
大清早,蝉就高声大叫,告诉人们,又一个火热的夏天开始了。头顶着一轮烈日,没有一丝风吹过,大地像蒸笼一样,让人喘不过气来。
不过,这可是我最喜欢的季节,因为有好多有趣的事可做。你问我最喜欢干什么,我会毫不犹豫地告诉你:“吃冰棍。”
又是炎热的一天午后,冰箱似乎读懂了我的心,只见阿姨在大家玩得正起劲的时候打开冰箱,变出一大盒冰棍,慢悠悠地走到我们跟前,急性子轩轩看见了,连忙跑到她面前,扮起了“小可爱”,心软的阿姨,好不容易躲过了他的“纠缠”,小心翼翼地把冰棍放到桌上。不好!大伙儿像土匪似的把冰棍一扫而空。阿姨笑呵呵地看着我们,等我们抢完了,又不慌不忙地把大家手中的冰棍一根一根地收进冰箱,可爱的轩轩又一次变得蔫蔫了:“早知道就不抢了,抢了也是白抢!”
看着我们可怜巴巴的样子,阿姨又把冰棍从冰箱里“请”了出来,大伙儿迫不及待地打开袋子,动作整齐有序,就好像训练过一样。我把冰棍塞进嘴巴,一种奇特的味道划过舌尖,仿佛来到了仙境一般。“大口大口地吃才过瘾呢!”我在心里美滋滋地想。紧接着,我很勇敢地咬下一大块,这冰爽只有自己知道,从嘴里凉到了心里,鼻子里冒出的都是凉气。
吃完了冰棍,我又开始关注别人的吃相。你瞧瞧,那边有一个绅士在吃雪糕呢,只见他伸出舌头,像小老鼠似的(对了,他就属鼠!),一小口一小口地舔着,发出“哧溜”,“哧溜”的声响,吃一口还用纸巾擦一下嘴角,直到最后一分钟,连1/3的冰棍都没吃完呢!真不愧是“绅士”啊!
在回家的路上,迎面的风如热浪扑来,但对我来说,内心却清凉无比!我爱你,冰棍,你将陪伴我——清凉一夏!