什么的那一刻作文700字初中
在我的人生道路中,有很多次流泪来,无论是开心的流泪,还是伤心的流泪,我都会把它做成相册,翻开一页,一个泪流满面的小女孩出现在我的眼前……
这是我与他的一个故事。
一双乌黑的眼睛,高挺的鼻梁,大大的嘴巴,嘟嘟的身材,但又很高大这就是我的爸爸。
我与爸爸之间的故事多的就像天上的星星,数也数不清。爸爸是个温和的人,从来不会训斥我,只会鼓励我前进,我自然也就喜欢和爸爸在一起相处。
记得有一次,因为我感冒了,要请假好几天,功课落下不少,可偏偏星期四就要考试了,只有一天的复习时间,完全来不及。我心里想:怎么办?怎么办?要是考砸了那可是要过"世界末日"呀。一想到那情景,就浑身抖个不停。但又有什么办法呢,只好"死马当活马医"了。
在考场上,我手心一直在出汗,脑子里面一片空白,只是想着"世界末日"的那个情景。
考试后,我便焦急的等待着成绩的公布。下午成绩出来了,我望着同学们一个个的好成绩而欢呼,心情一下子跌到谷底。不知如何面对父母的那张脸,只好背着沉重的压力回到家里。
第二天早上,准备去上学时,突然有人拍了拍我的背,在我的身边坐下。他笑了笑,使产生一种不好的预感,这种预感,使我多次站起来想逃脱爸爸的那种笑,他说:"成绩出来了吧,考的怎么样?考了多少分?"我脸红了,低下头,一声也不吱,他拉起我的手,说:"不要难过了,你是因为不踏实,才导致考试失败的,但你一定要记着,不论什么时候,只要你肯付出,结果不会亏待你,如果你连付出都不付出的话,那么将一事无成,知道吗?"听完后我的眼泪湿润了,一颗豆大的泪珠落在了我的手上。
这使我感到无比幸福,爸爸在我最伤心时给了我很大的鼓励,给了我信心使我下一次一定可以努力向钱前奋斗。
那一刻,我明白了,父爱一直都在,它却一直鼓励着我向成功的山顶攀登!