06年的那个夏夜,普通而不寻常。傍晚时分,当最后一抹彩云挥别时,夜幕也悄然而至,整幢楼被夜吞噬了,日光灯下大家专心地复习,不时有笔的沙沙声,翻动书页的“哗哗”声,紧张的中考备战似乎让我们变得麻木不仁,无视周围的一切。
“同学们,我们来唱歌好吗?”忽然,语文老师甜美的声音传入了耳朵。我顿时踏实多了。“好!”同学们应声附和。接着老师带领唱到:“团结就是力量!”一首唱完又是一首,“遥远的东方有一条龙……”
笑声、歌声、风声、雨声夹杂在一起,俨然一部壮丽的交响曲。我也跟着兴奋起来,嘈杂声中,老师又温和而有力地说:“后面有手电的男生,把手电打开好吗?”后面的同学将手电筒高高竖起照在教室上方的墙壁上,教室顿时亮了许多。教室的气氛更活跃了,我也跟着唱,和大家一起喊,不再畏惧,大声地唱着。借着微弱的灯光,我看到一张张幸福的笑脸,我的眼睛湿润了,晶莹的泪顺着脸颊流下。
灯光照亮教室,更照亮了大家的心。我想人面对自然或许显得太渺小了,但只要有爱,我们便无所畏惧,即便流泪,也会是幸福的泪。