难忘的那一刻作文
2008年北京奥运迈着矫健的步伐走进了中国,奥运精神已融入到全国人民的心中。回忆申奥的风雨历程,准备的艰辛,成功的振奋仍历历在目。
你可记得,当现场投票的那一刻,多少人屏住呼吸,凝神注视着奥委会成员手中的表决器,静候着结果。连远在投票地莫斯科的中国,无数炎黄子孙坐在电视机前,企盼那让中国人骄傲自豪、扬眉吐气的时刻。
你可记得,当奥委会主席萨马兰奇走上台时,人们的目光随着他的步伐移动,最终落在他手中寄托了十三亿中国人热情的信封上,大家的心都提到嗓子眼。
你可记得,当奥委会主席萨马兰奇站定,满含深情地说出:“2008年奥运会举办城市是——”全场空气似乎都凝固了,当尾音落在“北京”时,现场的中国人都挥动双臂,从座位上蹦了起来,相互拥抱在一起,曾经的一票之差,申办的艰辛都化作喜悦的泪水。连国际友人也兴奋地站起来,热烈的鼓掌,祝贺日益强大的中国赢了。
你可记得,当中国北京已绝对优势胜出的消息,穿越时空传到中华大地时,北京沸腾了,中国沸腾了,神州大地迎来了狂欢的不眠之夜。街上拉起了早已准备好的红色条幅“永远的北京,永恒的奥运、百年期待,梦想成真”;电视里,每个频道全被兴奋的人群游行的欢庆镜头所充实;家里,爸爸妈妈也被激情感染流下了激动的泪水。一瞬间,屋外响起了震耳欲聋的鞭炮声,空气中弥漫着一阵阵浓郁的喜气。
回忆起那些时刻,激情仍在心中澎湃;回忆起那些时刻,更激发我们用执着的真情迎接2008年8月8日那神圣的时刻。