快乐的那一刻作文600字
在我的记忆中,有很多很多快乐的时光,多得根本数不清,但是,要是问我最快乐的事,还是发生在去年的圣诞节。
从我小时候,我就非常想要一只小狗,我喜欢它满身的绒毛,黑豆似的大眼睛,粉红色的小舌头。我只要一看到狗狗,就会欢快的跑上前去,蹲下来,玩弄一会儿。玩完了,我就赶快回头,问妈妈:“我能不能也要一只?”但是,回答总是“太脏了,没有精力去收拾它。”所以我总不能如愿以偿。
慢慢的,我长大了,也聪明了,就想了个歪点子:每年圣诞节,我都能拿到礼物,要不,我就圣诞节再要,看她给不给!”
圣诞节前夕到了,我躺在床上,翻来覆去,怎么也睡不着,心里想:明天早上起床会有礼物吗?它会是什么样子呢?带着这两个令人费解的问题,我慢慢睡着了……
第二天早上,我醒的很早,平时这时候,我都会再闭上眼睛,睡个回笼觉。但是这次我一下就蹦了起来,小心翼翼的踱着小步子,生怕把它吵醒,但是,我转了一大圈,连它的影子都没看到,我便马上想:我今年干了什么坏事?我得罪谁了?想了半天,觉得哪个答案也不可靠,只能满心疑问的上学去了。
到学校了,我还在想呀想呀,不知怎么办,难道我的歪点子收到了上天的惩罚?
这一天真是过得像煎熬一般,终于到家了,我看见一只毛茸茸的小狗,难道我的梦想实现了?我惊呆了,愣愣的看了一下妈妈,看了一下爸爸,看着他们微笑的表情,我才明白是怎么回事,便像风一样“呼”的一下冲了过去。狗狗也摇晃着朝我走来,但是它的脖子上戴的铃铛太大了,走起路来像喝醉了酒,弄得我们一家哈哈大笑。我马上把它抱在怀里,绒绒的,很舒服,我玩了好久才想起作业还没写呢。
那一刻,我真的真的很快乐!