宋珂
当我第一次看到它时,我就情不自禁的喜欢上了它,从此,我们家就充满了欢乐的笑声,它就说我用两个月的点点滴滴,每天每夜的努力换来的一只小猫——棉球。
棉球长的十分迷人、可爱。尖尖的小耳朵时不时的在那儿左转转、右转转,四面八方的声音好像都会跑到棉球的耳朵里,不用说,那大大的眼睛就更神奇了,它似乎在变魔法,早上的瞳孔时竖着的,晚上而是圆溜溜的,如果把灯关上,那圆溜溜的像葡萄一样的眼睛就会发出光来,好像一颗宝石一般,可萌了。粉粉的小鼻子在它准备吃鱼罐头的时候最有用,当我拿着好吃的东西向棉球走去时,就见它早早的就蹲在门口等我了,那两只小教爪就像最高级的垫子,好软好软,还有那个“喵喵”叫的小嘴巴,再配上黑白的绒毛,哇!别说有多可爱了。
它也十分调皮,就说这一天吧,我去给棉球做“保姆”,先扫地,再喂食……一大堆活就像海浪一样向我涌来,我准备去倒垃圾,一不小心,让它给跑出来了,它跑到床底下,就不再发出一丁点声音了,我心想,这小家伙还挺乖的,还知道不逃出去,于是我就准备放心的走出阳台倒垃圾去了,可在我迈出第一步的时候我就后悔了,我的那只脚没放稳,棉球就突然猛扑过来,用两只小脚爪使劲的拽着,我一屁股坐到了地上,垃圾撒了一地,有的还飞到了空中,落在了我身上。天哪!气急败坏的我两眼死死地盯着它,皱起眉头,大叫一声:“棉球!”它好像突然知道了错误,飞快地跑回了阳台,在那儿坐好,“喵喵”叫着,顿时,我的心就软下来,去把要做的事情做好了。
虽然棉球有时候会有点调皮,会让我生气,但它还是我们家的一员,也会给我们带来欢乐,我希望,你永远都陪伴着我。