我的心爱之物作文800字左右
陈梓衡
爸爸给我买了一只可爱的小乌龟。都说乌龟跑得慢,可是,我的这只小乌龟却与众不同,跑得很快。所以,我给它起名叫“闪电”。
“闪电”跟我的手掌一样大小。一个小小的、能伸能缩的脑袋,背上背着一个椭圆形的、绿油油的硬壳,上面还有一条条清晰的纹路,就像古代兵器中的盾牌,看起来安全感十足。闪电的四条小腿,粗粗的,短短的,很结实。龟壳后面,还藏着一条细细的小尾巴。闪电的样子别提有多惹人喜欢啦!“闪电”一下子就成了我的心爱之物。
没过多久,我发现“闪电”是一个“贪吃鬼”。我害怕它吃得太多,身体发胖、生病,所以,经常给它安排一些运动。这不,今天的运动是:田径比赛。我把“闪电”小心地拿了出来,放在地上,又叫好朋友把他的小乌龟“力力”拿过来。我一声令下:“预备!跑!”可是,两只小乌龟好像提前商量好了一样,趴在那儿一动不动。原来,我的命令不好使啊!怎么办呢?我灵机一动,在这两只龟的前面,放了一粒龟粮。这下子,没等我下令,它们就急了,争先恐后向龟粮跑去。但“闪电”就是“闪电”,它毫不费力地就冲到了前面,把龟粮吃到口中了。
之前,我说过“闪电”贪吃。但是,它怎样贪吃呢?告诉你,“闪电”贪吃的样子可好玩了!只要我从它身边经过,便能看到它在透明的龟盒中,把脖子伸得老长,举起前爪,趴在壁沿上,像小大人似的站了起来,眨着芝麻粒大的小眼睛,向我讨食。于是,我便拿来龟粮喂它,它见了龟粮,两眼直放光,趴在地上,用小爪子使劲往前蹬,然后爬到跟前,用小头嗅嗅,一口就咬住龟粮。
“闪电”真是我的心爱之物,也是我的亲密朋友。有了“闪电”,我的课余生活倍感放松,倍感有趣,倍感快乐!我好喜欢“闪电”啊!