我的心爱之物作文800字左右
马一婧
每个人都有自己特别钟爱的东西,如琦君笔下的桂花,冯骥才眼中的珍珠鸟。那么我的心爱之物是什么呢?那就是哥哥从北京给我带来的水晶球。
这个水晶球的亮点很多,但有一样最特别。它中间的图案不像其他水晶球,不是动漫人物就是几座城堡。我这个水晶球可稀奇了,中间的图案是我们中国的象征——万里长城。那只是长城的一小部分,有几座烽火台和千万级密密麻麻的台阶。长城周围是连绵起伏、巍峨雄伟的群山。山上稀稀疏疏地开着一些五颜六色的小花,就如同是在绿色的毯子上嵌了几颗五彩斑斓的宝石。每当我拿起水晶球轻轻一摇,整个长城仿佛变成了冬天一般,藏在水晶球底部的亮片顿时间就飞舞了起来,如同冬天时漫天飞扬的雪花。每当我把水晶球放在阳光下,整个长城就会变成夏天,一缕缕阳光照射在长城上,长城好像懒洋洋地伸了一个懒腰,又恢复了它那雄伟壮观的气势。
如果你问我为什么喜欢这个水晶球,那我一定会回答你“因为它意义非凡”。那是哥哥去北京参加绘画比赛时买的,那时正是八月,北京气温通常都在三十几度,哥哥都被热哭了也不忘给我买礼物,所以我格外珍惜和喜爱它。
在别人看来它只是一个平平无奇的水晶球,而在我眼里它确是我的知心伙伴。在我烦恼时,我会向它倾诉,它仿佛用手摸着我的头,温柔地对我说:“不要再烦恼了,你那么聪明,肯定会有办法的。”我听了这番话,就立马振作了起来。在我伤心时,我会抱着它大哭一场,它仿佛听到了我的哭声一样,从底部冒出几个泡泡,对我说:“别哭啦,再哭就不漂亮了哟!记住,哭是解决不了任何问题的,你要加油哟!”我似乎听到了这些话,便不再伤心难过了。当我取得好成绩时,它仿佛对我说:“主人,你太棒了!不过,可不能骄傲啊!”听了这番话后,我又开始努力学习,并在脑海中刻下一句话:“人外有人,天外有天。”
我的水晶球,你虽小,却使我快乐;你虽小,却给我安慰!你是我伤心时的慰藉,也是我开心时的快乐源泉。